Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
26 декабря 2012, 09:51

ХК «Тамбов» проиграл последнюю игру этого года

ХК «Тамбов» проиграл последнюю игру этого года
Фото: hc-tambov.ru
Вторая встреча с соперником из Липецка закончилась со счетом 3:2.

В середине первого тайма гол забили черно-белые — в сутолоке у ворот хозяев Павел Тапильский буквально затолкал шайбу в ворота. Но липчане тут же восстановили равновесие. После этого на тамбовчан обрушился шквал атак. Дмитрий Зобков попробовал вывести свою команду вперед, но нему не хватило точности.

Вторую двадцатиминутку команды начали в одинаковом темпе. «Тамбов» и «Липецк» обменивались атаками, но вратари обеих ледовых дружин надежно стояли на защите последнего рубежа. Лишь за 5 минут до окончания периода хозяева вышли вперед — 2:1.

Отыграться тамбовчане попытались в последнюю треть. Несколько попыток пробить по воротам сделали и липчане. За полторы минуты до конца матча руководство черно-белых приняло рискованное решение — вратарь покинул площадку, вместо него на поле вышел 6 полевой игрок. В итоге прямо перед финальным свистком Валерий Попов сравнивает счет.

В овертайме команды обменяли несколькими атаками и даже сделали попытку бросить по воротам. Но счет на табло так и не изменился. В серии буллитов тамбовчане лишь дважды забили — отличились Павел Тапильский и Валерий Попов. У липчан же три броска закончились голами.