Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
21 января 2013, 14:14

В Тамбове определились чемпионы области по легкой атлетике

В Тамбове определились чемпионы области по легкой атлетике
По результатам соревнований сформирована сборная региона, которая будет представлять Тамбовщину на предстоящем первенстве ЦФО в Белгороде.

В чемпионате области по легкой атлетике в помещении приняли участие около 130 спортсменов из Тамбова, Мичуринска, Моршанска и Котовска. Соревновались легкоатлеты два дня.

В программе соревнований значились: бег на дистанции 50м с барьерами, 50м, 200м, 400м, 800м, 1500, 3000м. Это был первый домашний старт в начавшемся сезоне.

На дистанции 50 метров «золото» взяла двукратная победительница первенства России Анастасия Колдина. В прошлом году девушка выполнила норматив на присвоение звания «Мастер спорта». А на двухсотметровке ей досталось «Серебро». Анастасия Колдина уступила опытной легкоатлетке Марии Медведевой, которая чемпионкой области становится уже не первый раз.

У мужчин на дистанции 50 м первенствовал Игорь Васильев. Александр Андреев стал чемпионом области в беге на 200 м.

На 400м золотой дубль оформила Мария Медведева. На втором месте Алина Савинкова из Мичуринска. У мужчин на аналогичной дистанции первым финишную черту пересек Игорь Хорошилов.

Титул чемпиона на 800м завоевала Алина Савинкова из Мичуринска. У мужчин «золото» за Станиславом Антохиным (СДЮСШОР №1). Представитель СДЮСШОР №1 Станислав Антохин на первую ступень пьедестала почета поднялся и на дистанции 1500м, и 3000м.

Длинные дистанции у женщин были не столь представительными. В беге на 1500м золотую медаль в Мичуринск увезла Любовь Павленко.

В беге на 50м с барьерами обладателями медалей высшего достоинства стали Маргарита Плавунова из Котовска и Артем Бурцев, который представлял областной центр.

Михаил Солтан, тренер-преподаватель СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта»:

- Участие принимало много молодых спортсменов. Стоит отметить, что если бы были другие условия, а условия в нашем манеже нельзя назвать идеальными — температура 5-7 градусов, то результат мог бы быть выше. Соревнования показали, что у нас есть хороший потенциал у ребят, растет хорошая смена взрослым атлетам.