Раздел Спорт
22 января 2013, 15:02

Тамбовские власти дали «добро» на слияние «Спартака» с «Академией футбола»

Тамбовские власти дали «добро» на слияние «Спартака» с «Академией футбола»
Судьбоносный для этих команд вопрос обсуждался на минувшей неделе в обладминистрации.

В совещании участвовали вице-губернатор Александр Сазонов, сити-менеджер Тамбова и по совместительству Президент ФК «Спартак» Александр Бобров, руководители областной федерации футбола, представители и спонсоры обоих клубов. Посовещавшись они решили, что содержать на хорошем уровне два клуба Тамбовщине сложно - чтобы достойно финансировать команду, привлекать хороших футболистов и иметь материально-техническую базу, необходимы немалые средства. Решать такие серьёзные задачи можно лишь объединившись.

Единая команда будет создана после завершения сезона, пишет tmbv.info. Финансироваться она станет за счёт средств областного и городского бюджетов: 30 миллионов рублей выделят из областной казны, 18 миллионов из городской. Бобров останется Президентом объединённого клуба, а имя главного тренера объявят позднее. Нынешнему тренеру «Спартака» Владимиру Ковылину, который «рулил» «красно-белыми» с 1990 года, предложили работу в «Академии футбола». При этом «Тамбовская жизнь» отмечает, что из действующих на данный момент местных футбольных специалистов тренерской лицензии категории «А», которая позволяет тренировать команду второго российского дивизиона, кроме Ковылина, пока ни у кого нет.

Что касается вопроса о том, кто станет правопреемником после слияния коллективов, то на совещании был предложен такой вариант: если по итогам сезона «Академия футбола» в третьей лиге займёт первое место, которое даёт право выходить в профессиональную лигу, то тогда «Спартак» вливается в «Академию». Если «академики» не решат этой задачи, то процесс объединения произойдёт в пользу «Спартака». Напомним, на данный момент «Академия футбола» лидирует в своей группе.