Раздел Спорт
24 января 2013, 16:02

В австралийском путешествии Александру Осипову мешает жара

В австралийском путешествии Александру Осипову мешает жара
Тамбовский велосипедист проехал по Зеленому континенту уже несколько сотен километров.

Точкой отсчета стал город Дарвин - там Александр Осипов собрал свой велосипед. В Австралии сейчас лето, поэтому после дождя все высыхает очень быстро и начинает парить, как в бане, передает впечатления тамбовчанина PROTAMBOV.RU.

Удивили россиянина самолеты на Зеленом континенте. При перелете из Мельбурна в Дарвин даже не спросили паспорт, люди сами взвешиваю багаж, сами занимаю места в салоне.

По признанию Александра, ехать тяжело из-за невыносимой жары. Не помогают даже обливания — вода тут же испаряется. Периодически останавливаются машины и делятся водой. Расстояния между населенными пунктами — порядка 100 километров, дорога практически всегда прямая. По пути попадается много сбитых кенгуру.

Ни фотографировать, ни снимать желания у Александра пока не возникает - слишком жарко. Не выдерживает погодные условия и «бортовая» техника — компьютер на велосипеде начинает сбоить. В тени +47.

Одну из ночей тамбовчанину пришлось провести в палатке. Как он поделился по телефону со своим другом Михаилом Васильевым, окружающие шумы были довольно недружелюбными. Когда Александр услышал странный топот, решил выглянуть из укрытия - россиянина с интересом рассматривали 5 кенгуру. Александр достал видеокамеру и снял все происходящее, потом топнул ногой, немного «пошумел» и кенгуру убежали.

В путешествии быстро заканчиваются запасы воды. Однажды, когда утолить жажду уже было нечем, Александр встал на трассе и вытянул руку с перевернутым пустым бачком. Практически сразу остановился джип и путешественнику была подарена холодная литровая бутылка воды.

Чтобы успеть на самолет в родную страну, кругосветнику необходимо в день проезжать не менее 150 км. Дорога с левосторонним движением – по одной полосе в каждую сторону.