Раздел Спорт
8 февраля 2013, 13:29

В тамбовский спорт вложат почти 2 миллиарда рублей

В тамбовский спорт вложат почти 2 миллиарда рублей
Большую часть средств на развитие спортивной инфраструктуры выделит федеральный бюджет.

Из 1 миллиарда 788 миллионов рублей, выделенных на тамбовский спорт, 950 миллионов — деньги из общероссийской казны. Около 580 миллионов добавит региональный бюджет. Стоит отметить, что в прошлом году на развитие спортинфраструктуры было выделено гораздо меньше денег — около 600 миллионов из бюджетов всех уровней.

Сейчас в области ведется строительство восемнадцати крупных спортивных сооружений. Многие из них планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году, однако некоторые проекты находятся лишь на начальной стадии реализации. 75 процентов спортобъектов возводятся в муниципалитетах.

Больше всего денег в этом году потратят на развитие массового спорта - порядка 1 миллиарда 200 тысяч рублей. Эти средства пойдут на строительство трех пришкольных стадионов, шести мультистадионов, трех крытых ледовых катков с искусственным льдом в Мичуринске, Моршанске и Уварово, лыжного стадиона и реконструкцию ЛДС «Кристалл».

Для развития футбола в текущем году планируется завершить строительство Центра спортивной подготовки воспитанников СДЮСШОР «Академия футбола», а также трех полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием в Котовске, Уварово и рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района. Для людей с ограниченными возможностями здоровья хотят создать спортивно-реабилитационный лагерь в селе Караул Инжавинского района.