Раздел Спорт
14 февраля 2013, 13:17

Тамбовский кругосветник отправится в велопутешествие по Европе

Тамбовский кругосветник отправится в велопутешествие по Европе
На этот раз Александр Осипов проедет на велосипеде весь путь от Тамбова до Старого Света и обратно.

Вояж он запланировал на лето или осень. Пока же путешественник делится впечатлениями от поездки в Австралию. За 20 дней велосипедист преодолел больше трех тысяч километров. На прошлой неделе кругосветник вернулся на родину. Самым тяжким испытанием для Александра стала жара -температура превышала 60 градусов по Цельсию.

Поездка по родине кенгуру, как собственно и другие путешествия Александра, не обошлась без приключений. В первый же день пребывания на континенте у кругосветника заблокировали банковскую карту. К счастью, он смог обойтись наличными.

Больше всего путешественника удивили жутко высокие цены. Для сравнения, литр молока в Австралии стоит в среднем 110 рублей.

По пути Александру Осипову встречались местные животные. Кругосветник увидел кенгуру и попугаев. "Разноцветными птицами были облеплены все электрические провода," – шутит Александр.

Кроме позитивных эмоций, Александр привез с собой австралийские трофеи. Путешественник нашел по дороге национальные флаги, резиновый мяч для регби и потерянные кем-то автомобильные номера.

А вот за знаменитые бумеранги и небольшую статуэтку кругосветнику пришлось заплатить.