Раздел Спорт
27 февраля 2013, 13:27

На Тамбовский спорт за год потратили 1,2 миллиарда рублей

На Тамбовский спорт за год потратили 1,2 миллиарда рублей
Такую сумму в 2012 году направили на развитие спорта в нашей области

Как отметил начальник регионального спортуправления Михаил Белоусов, в этом году в расчёте на одного спортсмена приходилось больше тысячи рублей, в то время как в 2008-м году - всего 110 рублей на человека.

Увеличение финансирования произошло в том числе и за счёт строительства нескольких крупных объектов в нашем регионе. Напомним, в прошлом году на Тамбовщине ввели в эксплуатацию ледовую арену «В Радужном», спортивно-тренировочную базу детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, бассейн «Бодрость», полноразмерное футбольное поле в поселке Строитель, пришкольные стадионы в Котовске и селе Большая Уваровщина Кирсановского района. Открылся после реконструкции стадион «Локомотив» в Мичуринске.

Тамбовщина участвует во многих целевых программах и получает средства из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры на условиях софинансирования. Только в 2012 году на строительство современных спортивных сооружений на Тамбовщине в общей сложности выделено более 500 миллионов рублей, а консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона составил порядка 1,2 миллиарда рублей.

Сейчас в области идёт строительство центра спортивной подготовки воспитанников «Академии футбола». Объект включен в федеральную и областную целевые программы развития футбола. Общая сумма затрат на его строительство составит 271 миллион рублей.