Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
6 марта 2013, 19:33

Трое тамбовских борцов получили путёвки на первенство страны

Трое тамбовских борцов получили путёвки на первенство страны
В сборную России вошли Юсуп Ахмадов, Максим Толмачев и Кирилл Ходяков

Во Владимире с 1 по 3 марта проходило первенство ЦФО по греко-римской борьбе среди юношей 1993 -1995 годов рождения. Честь нашего региона там защищали 9 спортсменов.

Серебряным призером соревнований стал опытный тамбовский борец Юсуп Ахмадов. Воспитанник тренерского дуэта Али и Тофика Пашаевых (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина) выступал в весе до 60 килограммов. Он провел на владимирском ковре 5 встреч. На счету кандидата в мастера спорта Юсупа Ахмадова четыре победы. Уступил он лишь в финале.

Две бронзовые медали завоевали Максим Толмачев и Кирилл Ходяков. Кирилл Ходяков, тренирующийся под руководством Александра Орлова (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина), выступал в категории — до 120 килограммов. Максим Толмачев боролся в категории до 50 килограммов. Тренируется спортсмен у Али и Тофика Пашаевых.

Александр Орлов, старший тренер отделения греко-римской борьбы Центра единоборств:

- Соревнования проводились среди юношей 1993-1995 годов рождения. В основном участники 1993 года рождения, в то время как и Толмачев, и Ахмадов — 1995 года рождения, то есть моложе своих конкурентов. Два года разницы имеют большое значение — и в плане физического развития, и уровня подготовки, и соревновательного опыта. Поэтому занятые места — хороший и достойный результат на мой взгляд. Теперь ребята смогут попробовать проявить себя на первенстве России. Кирилл Ходяков перед соревнованиями болел две недели, поэтому нельзя говорить, что он был полностью и готов и находился в отличной форме. Третье место — предсказуемый результат. Мы уверенны, что он выступит не хуже и на первенстве России. В прошлом году Кирилл становился бронзовым призером на молодежной России.