Раздел Спорт
9 марта 2013, 19:06

Тамбовские лыжники и сноубордисты посоревновались в слаломе

Тамбовские лыжники и сноубордисты посоревновались в слаломе
Фото: Денис Иванов
На недавно заработавшей горнолыжной трассе прошли первые открытые областные соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду на призы администрации Тамбовской области.

Солнечным и морозным субботним утром на заснеженных склонах трассы горнолыжного центра на Мичуринской можно было встретить множество людей с лыжами, палками и сноубордами. Девятого марта состоялось дебютное для этой трассы соревнование. Ранее спортивные события в нашем городе проходили в формате фестивалей и контестов.

Как отметил глава администрации тамбовской области Олег Бетин, переход к формату соревнований позволит участникам поднять свои спортивные таланты на новый уровень, несмотря на труднодоступность горнолыжного спорта в нашей равнинной местности. Особенно он отметил вклад регионального отделения федерации горнолыжного спорта и сноуборда в деле становления и развития этих видов зимних соревнований.

Дисциплиной для состязаний был выбран слалом – спуск по склону с обязательным прохождением через ворота, расставленные по маршруту спортсмена. Задача участников - преодолеть 250-ти метровую трассу за кратчайшее время. В случае если лыжник сбивает или пропускает ворота, ему начисляется штраф в 2 секунды, которые плюсуются к итоговому результату. У горнолыжников и сноубордистов было всего по две попытки.

Всего на старт вышло около 50 участников, которых разделили по возрастным категориям. Самая младшая - 7-10 лет. Юные лыжники получили горячую поддержку более опытных товарищей и зрителей. Следом за ними на старт вышли участники в возрасте 11-14 лет, 15-18 лет, 19-23 года. Последними спуск совершили самые опытные спортсмены в категории старше 24 лет.

В общей сложности мероприятие продлилось более двух часов. На последовавшей за ним церемонии награждения призы за первое, второе и третье место получили участники в каждой из категорий.

Денис ИВАНОВ