Раздел Спорт
27 декабря 2010, 03:27

В Тамбовской области прошел чемпионат по мотокроссу

В Тамбовской области прошел чемпионат по мотокроссу
На рассказовской трассе за право быть лучшим в своем классе соревновалось более 30 участников. На старт «стальных коней» вывели спортсмены из Тамбова, Моршанска, Рассказово, Мородово, Новой Ляды.

Несмотря на дождливую не по сезону погоду, собралось немало зрителей. Гонка оказалась на редкость зрелищной. По словам главного судьи соревнований, Геннадия Плотникова, сама трасса была довольно сложной с технической точки зрения. Так самого главного претендента на победу, Дмитрия Пенькова, подвела техническая сторона – его мотоцикл проходил трассу без «шиповки» и уступил более подготовленному противнику.

В классе «иномарки» лидировал рассказовский мотокроссмен Артем Даньшов. Лучшими в «тяжелой артиллерии» - в классе «экипажи», - стали Меньшов Дмитрий и Олег Кобелев с Новой Ляды. Главный судья отметил, что эта команда показала не только хороший результат, но и продемонстрировала интересную гонку. В заезде дорожных мотоциклов первенствовал тамбовский представитель Иван Васильев. В классе «80 см3» не было равных Илье Пучкову из Рассказово. В классе «500 см3» отличился мордовский мотокроссмен Иван Бохтарев.

Как отмечает главный судья Геннадий Плотников, наша область принимает не только соревнования областного масштаба. В Мичуринске, Рассказово и Жердевке уже проводились чемпионаты России по мотокроссу. За этот год наша область приняла 11 соревнований различного уровня в этой спортивной дисциплине. В этом году чемпионат проходил в новом формате: организаторы ограничились одним днем проведения, тогда как прошлые соревнования были многоэтапными. Такие изменения объясняет главный судья: «По такому пути мы пошли, чтобы не затягивать, а сам чемпионат стал более динамичным».