Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
24 марта 2013, 15:58

БК «Тамбов» занял первое место в своей подгруппе

БК «Тамбов» занял первое место в своей подгруппе
Теперь баскетболистам предстоит выступить в финале чемпионата России, который пройдет в середине апреля.

Накануне завершился полуфинал чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Высшей Лиги, который проходил в два тура. В подгруппу В, в которой выступает тамбовская команда, также входят команды «Согдиана-СКИФ» (Воронеж), «Парма» (Пермь), «Нефтехимик» (Тобольск), «Эльбрус» (Черкесск) и «Родники» (Ижевск).

Первый тур стартовал в Тамбове. На родном паркете подопечные Виктора Колодина одержали четыре победы в пяти встречах. С таким же результатом они провели и второй тур, который проходил с 17 по 23 марта в Перми.

Одержав три победы подряд, БК «Тамбов» стал признанным лидером подгруппы.

Первую победу БК «Тамбов» одержал 18 марта во встрече с ижевскими «Родниками». Первые три периода явного лидера не было — счет был приблизительно равным. Вырваться вперед тамбовчане смогли лишь в вначале последней четверти. Итог — 73:68.

На следующий день подопечные Виктора Колодина встречались с командой «Согдиана-СКИФ». Они смогли повторить успех первого соревновательного дня и оформили победный дубль. Эта встреча завершилась с серьезным перевесом по очкам. После финального свистка высветился счет 84:73. По итогам этих встреч БК «Тамбов» занимал вторую строку в турнирной таблице.

Две подряд победы придали игрокам тамбовской команды уверенности в своих силах. Но расслабляться они не собирались — впереди оставались еще три игры.

20 марта «Тамбов» встречался с хозяином паркета. Также как и наша команда, пермская «Парма» одержала победы в первых двух играх. Встреча БК «Тамбов» и БК «Парма» была принципиальной.

Все время игры команды шли вровень — разница в счете составляла одно-два очка. Третий и четвертый период сложился удачно для БК «Тамбов», тамбовчане активно нападали, хорошо проводили защиту и не позволили своему противнику сравнять счет. Завершилась встреча победой нашей команды со счетом 80:70.

Уступили наши баскетболисты только команде «Нефтехимик» из Тобольска— 78:97. После второго периода мы уступали 11 очков.

Роман Кулаев, директор БК «Тамбов»:

- Тренерским составом было принято решение сыграть с командой из Тобольска вторым составом, чтобы дать ребятам почувствовать игру, набраться опыта и «обкататься» перед финалом. А основной состав смог отдохнуть. Было понятно, что мы займем первое место и в связи с этим приняли такое решение. Уровень тамбовских игроков выше, чем у других и по играм это видно.

Завершающей стала встреча с черкесским «Эльбрусом». Игра состоялась 23 марта. Счет первого периода — 11:7; второго — 37:22; третьего — 66:36. Итог — 96:61. По словам тренера, результат был предсказуем, команда показала красивую игру. Самые результативные игроки — Михаил Филимонов, Максим Кузнецов, Александр Каленов, Артур Усков, Константин Мирзоянц.