Раздел Спорт
4 апреля 2013, 08:37

На смолинском турнире тамбовские борцы завоевали 26 медалей разного достоинства

На смолинском турнире тамбовские борцы завоевали 26 медалей разного достоинства
Конкуренцию им составили «греки» из Самары, Липецка, Воронежа и Владимира.

XI Открытый областной турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Заслуженного тренера РСФСР, заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера ордена Дружбы и Спартака Алексея Смолина прошёл в Тамбове в минувшие выходные.

На ковёр вышли спортсмены в возрасте от 10 до 14 лет. Организаторы разделили всех участников по 12-ти весовым категориям.

В самом легком весе — до 32 килограммов — первое место у Сергея Федорова из Котовска. Третью ступень пьедестала почета разделили Николай Реутин (Первомайский) и Геннадий Борисов (Тамбов).

В категории до 35 килограммов серебряным призером стал Евгений Белоглазов (Тамбов). Третье место разделили Бахтер Раджабов из Мичуринска и Дмитрий Мордвинцев из Рассказово.

В весе до 38 килограммов «бронзу» завоевали Петр Рыжкин (Котовск) и Сергей Ведищев (Мичуринск).

В категории до 42 килограммов победу праздновал Дмитрий Беляков (Тамбов). В тройке также тамбовчане Илья Чеботарев (Тамбов) и Максим Лепихов (Первомайский).

В категории до 46 ккилограммов второе место занял Сергей Малютин (Тамбов), на третьем месте — Сергей Тюрин (Тамбов) и Сергей Беляков (Тамбов).

В категории до 50 килограммов лучшим стал Руслан Ткаченко (Тамбов), а вторую ступень пьедестала почёта занял Дмитрий Горшков (Рассказово).

В весе до 54 килограммов Алексей Яковлев завоевал серебряную медаль, а Даниил Баженов — обладатель «бронзы».

В категории до 63 килограммов второе место занял Григорий Федоров (Тамбов), а третье - Андрей Борисов (Тамбов).

В весе до 69 килограммов «серебро» у Максима Буцких (Котовск), а «бронза» - у Дмитрия Анцифирова (Тамбов).

В категории до 80килограммов серебряным призером стал Эльгун Гусейнов (Котовск), а бронзовым - Антон Ходяков (Тамбов).

В весе свыше 80 килограммов второе место занял Кирилл Семенов (Тамбов), а третье - Андрей Чуксин (Тамбов).

Для справки:

Алексей Андреевич Смолин родился в селе Малиновка Тамбовского района, окончил Московский ордена Ленина институт физической культуры. В 1972 году был назначен старшим тренером сборной команды Тамбовской области. Готовил команды РСФСР, Российского Совета ФСО «Спартак».

Смолин вырастил не одно поколение спортсменов и тренеров. Среди них мастера спорта по греко-римской борьбе Александр Политыка, Тофик Пашаев, Гасан Абдыев, братья Эдуард и Дмитрий Ковалевы и многие другие. Его воспитанники становились призерами всероссийских, всесоюзных, международных соревнований. В 1985 году А.А. Смолину присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

С 1991 года Алексей Андреевич возглавил областное ФСО «Спартак». При его непосредственном руководстве в Тамбове в 1994 году прошла Международная спартакиада трудящихся. Через год он получил звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

В 1999 году за любовь к спорту, преданность своему делу и заслуги перед обществом «Спартак» Алексей Смолин награжден орденом Спартака и государственной наградой – орденом Дружбы.