Раздел Спорт
15 апреля 2013, 10:09

Лучшие тренеры Тамбова получат по 36 тысяч рублей

Лучшие тренеры Тамбова получат по 36 тысяч рублей
Фото: vk.com
Первое место в городском конкурсе занял Тофик Пашаев.

Всего же в список победителей вошли 80 человек. Каждый из них получит единовременную выплату в размере 36 тысяч рублей.

Конкурс на звание лучшего тренера-преподавателя учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности проводится в нашем регионе третий раз. В этом году в нём приняли участие 115 тренеров из 10 городов и районов области. По словам организаторов, больше всего заявок поступило от представителей областного центра, в то время как тренеры из районов участвовали в конкурсе. Немало среди призеров молодых специалистов.

Конкурсантов оценивали по следующим критериям: рост числа занимающихся, наличие групп высшего спортивного совершенствования, показанный воспитанниками результат за последние два года, организаторская работа. Среди всех претендентов жюри отобрало 80 человек, набравших максимальное количество баллов.

Первые три места заняли тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Тофик Пашаев (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина), тренер-преподаватель по велоспорту Вячеслав Шелудяков (ДЮСАШ) и тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Александр Орлов (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина). Эти тренеры шли вне конкурса, так как они подготовили членов сборных команд России.

Под руководством Тофика Пашаева занимается мастер спорта международного класса, призер чемпионата России 2013 года и чемпион Европы 2011 года Евгений Желтухин. Воспитанники Вячеслава Шелудякова — Ольга Комбарова, Николай Нехорошев, Эмма Полушкина вместе с лидерами — костяк сборной России по велоспорту тандем-шоссе (спорт слепых). Подопечный Александра Олеговича Орлова — мастер спорта по греко-римской борьбе Кирилл Ходяков в прошлом году становился бронзовым призером первенства России среди молодежи. Выступает он в престижной весовой категории до 120 килограммов.

(Ознакомиться с полным списком победителей можно здесь.