Раздел Спорт
16 апреля 2013, 08:44

Бильярдисты из Тамбова не стали призерами чемпионата Европы

Бильярдисты из Тамбова не стали призерами чемпионата Европы
Фото: sport.tambov.gov.ru
На юниорском Первенстве Старого света в Судаке перспективный подопечный Сергея Басова дошел до четвертьфинала, но полуфинал «пирамиды свободной» не осилил.

Напомним, чемпионат Европы по бильярдному спорту среди юношей и девушек проходил с 9 по 14 апреля. Честь России представляли 10 юношей и 8 девушек. В состав сборной страны вошли двое тамбовчан - Кирилл Юрин и Михаил Никишин.

Кирилл Юрин дошел до 1\4 финала (тамбовчанин обыграл своего коллегу по команде Игоря Фомкина). Выйти в полуфинал и обеспечить себя призовое место Кирилл не смог. В итоге он занял 5 место с результатом 16,5 баллов. Михаил Никишин расположился на 25 строчке в итоговой турнирной таблице.

Сергей Басов, тренер тамбовчан:

- Один тот факт, что двое тамбовских спортсменов прошли отбор на континентальное первенство уже сам по себе является очень значимым событием, это настоящее достижение. В истории развития бильярдного спорта в Тамбовской области такое происходит впервые. Кирилл показал хорошую игру, ему было под силу выйти в полуфинал и побороться за медаль. Но, к сожалению, у него не получилось. Очень обидно.

Для справки:

Кирилл Юрин является победителем престижного турнира «Маленький принц», участник первенства России 2013 года (5 место). После изменений в составе сборной страны, произошедших за несколько дней до отъезда в Судак, он занял вакантное место.

Михаил Никишин — двукратный бронзовый призер первенства России, первый мастер спорта по бильярдному спорту в Тамбовской области.