Раздел Спорт
16 апреля 2013, 09:14

Шестеро тамбовчан станут факелоносцами Олимпийского огня

Шестеро тамбовчан станут факелоносцами Олимпийского огня
Фото: tambov.gov.ru
Возможно, в этот список войдут ещё несколько представителей нашего региона.

За полгода до торжественного прибытия Олимпийского огня в Россию оргкомитет «Сочи 2014» обработал половину региональных списков кандидатов в факелоносцы эстафеты Олимпийского огня.

На данный момент в сводном общероссийском списке 323 фамилии. Шестеро из них - тамбовчане. Потенциальных кандидатов выбирали на месте. Рабочую группу возглавил первый вице-губернатором Александр Сазонов. По его словам, жюри составило списки будущих факелоносцев, ориентируясь исключительно на критерии Международного Олимпийского комитета. Перечень кандидатов в факелоносцы от Тамбовской области был передан в оргкомитет для окончательного утверждения. По такому же механизму работали во всех субъектах РФ.

В предварительный список вошли:

  • Евгений Аверин - боксер, мастер спорта России международного класса,
  • Михаил Солтан - тренер-преподаватель по легкой атлетике ТОГАОУ ДОД «СДЮСШОР «ЦПС по ЦИВС», Заслуженный̆ тренер России,
  • Александр Осипов - президент федерации велосипедного спорта,
  • Оксана Евтеева - тренер-преподаватель ТОГАОУ ДОД «СДЮСШОР «ЦПС по ЦИВС», мастер спорта России международного класса,
  • Светлана Быстрова - многодетная мать, домохозяйка,
  • Елена Валатина - руководитель поискового отряда «Альтаир».

Олимпийский огонь первых в истории России Зимних Игр пронесут 14 тысяч человек. Отбор кандидатов в факелоносцы ещё не закончен. Каждый гражданин РФ старше 14 лет может стать частью истории эстафеты и внести свое имя в летопись Олимпийского движения. Узнать подробности отбора можно по номеру «горячей линии»: +7 (800) 550-8-777. Финальный список всех 14 тысяч факелоносцев оргкомитет «Сочи 2014» огласит 7 июля 2013 года.