Раздел Спорт
19 апреля 2013, 09:31

На Набережной Тамбова пройдет чемпионат по рыбной ловле

На Набережной Тамбова пройдет чемпионат по рыбной ловле
Фото: oldfisherman.ru
Все желающие смогут помериться силой в ближайшее воскресенье.

Региональный чемпионат по рыболовному спорту уже лет десять не проводили в черте города. Официально соревнования начнутся 21 апреля в 9 утра и продлятся до 6 вечера. В турнире примут участие, как начинающие рыболовы, так и опытные спортсмены-разрядники. В Федерации рыболовного спорта Тамбовской области уточнили, что на сегодняшний день заявки подали 20 команд из городов и районов области и соседних регионов. Победители получат ценные призы, кубки и медали.

В рамках региональный чемпионата по рыболовному спорту для любителей этого вида спорта в минувшие выходные мастер-класс провел трехкратный чемпион мира по рыбной ловле, президент Российской лиги по ловле рыбы басс Константин Кузьмин.

Константин Кузьмин, трехкратный чемпион мира по рыбной ловле:

- Я всегда говорю, что в каждом мужчине заложена страсть к рыбной ловле. В ком-то больше, в ком-то меньше. У женщин такое тоже бывает. Это как женский алкоголизм. Женская тяга к рыбалке - она не лечится.

Помимо техники рыбной ловли трехкратный чемпион мира рассказал о своих поездках, об особенностях рыбной ловли в разных концах света. В интервью ТК «Новый век» он подчеркнул, что во многих странах заботятся об экологии – там принято выпускать пойманную добычу, а также запрещено использовать свинцовые грузила, они портят состояние воды. Однако России до этого еще далеко.

За все время мастер-класса прославленному рыбаку так и не удалось поймать ни одной рыбы в Цне. Константин Кузьмин посетовал на время года, а также на состояние воды.

Константин Кузьмин, трехкратный чемпион мира по рыбной ловле:

- Проблема в том, что мы попали не на ту воду, она мутная. По такой мутной воде ожидать, что будет клевать на искусственную приманку, есть, конечно, шанс, но он маленький. Но сейчас задача не в этом, задача показать технику, рассказать, что это такое.

После приезда в Тамбов Константин Кузьмин планирует попробовать свои силы в рыбной ловле на водоемах острова Кипр и берегах Венесуэлы.