Раздел Спорт
22 апреля 2013, 15:06

Тренер тамбовского «Спартака»: «Я оцениваю готовность команды на 3 в лучшем случае»

Тренер тамбовского «Спартака»: «Я оцениваю готовность команды на 3 в лучшем случае»
Во многом, по мнению Владимира Ковылина, свою роль в плохой подготовке сыграло подвешенное состояние команды.

Городские и областные чиновники уже решили вопрос о слиянии красно-белых с «Академией футбола». Это произойдет после окончания сезона. Тренер же «Спартака» говорит о неопределенности, в которой оказался главный футбольный клуб города.

Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак» Тамбов:

- На сегодняшний день состояние, в котором находится команда неудовлетворительное. Почему? Главным образом это связано с неведением того, что нам предстоит в будущем? Объединение, или нет.

Условия, в которых пришлось тренироваться красно-белым, Владимир Ковылин назвал экстремальными. Денег хватило лишь на один южный сбор. Вместо второго выезда команде пришлось тренироваться дома.

Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак» Тамбов:

- Предсезонная работа была запланирована буквально по дням, но в отсутствии финансирования март были вынуждены провести в Тамбове. Тренировались либо на снегу, либо в зале. Про финансирование даже и говорить не стоит. В результате подготовка получилась половинчатой.

Владимир Ковылин надеется, что происходящее со «Спартаком» сейчас пойдет ему на пользу. По мнению главного тренера, то состояние, в котором находится команда — ненормально.

Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак» Тамбов:

- Всем известные события они говорят только о том, что команда доживает последние дни. Я очень надеюсь, что те молодые ребята, которые находятся у нас в команде, не сломаются психологически, а продолжат все-таки любить футбол.