Раздел Спорт
25 апреля 2013, 15:15

Лыжный стадион начинает обретать форму

Лыжный стадион начинает обретать форму
В Парке Дружбы закончили вырубать деревья и готовятся к началу строительства спортивной базы.

На территории будущего стадиона уже расчищена территория под лыжную базу и трассы. Там, где пройдут полтора- и трехкилометровые дорожки уже выкорчевали пни. Теперь от остатков деревьев избавляются на 5 километровом участке, также началось формирование рельефа трасс и их корректировка.

На днях в любимом месте отдыха многих тамбовчан закончили рыть котлован под административное здание лыжного стадиона.

Павел Старостин, директор СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта»:

- Сейчас готовятся проекты для подведения к объекту электричества и водоснабжения. В ближайшее время будут установлены опоры под освещение на трассах.

Подрядчики обещают, что все работы будут выполнены в срок. Напомним, лыжный стадион будет функционировать как круглогодичный спортобъект. В Парке Дружбы появится административное здание, освещенные лыжероллерные трассы протяженностью 5, 3 и 1,5 километра, площадка для пляжного волейбола, теннисный корт, опилочная и беговые дорожки. Решение о строительстве лыжного стадиона было принято в 2011 году во время рабочей встречи главы региона и Министра спорта РФ Виталия Мутко. Работы в Парке Дружбы начались в ноябре прошлого года. Стоимость объекта составляет 142,5 миллиона рублей, из которых 110 миллиона — деньги из федерального бюджета. Согласно проекту, стадион должен быть сдан в эксплуатацию в I квартале 2014 года.