Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
25 апреля 2013, 19:49

Спортсмены и сотрудники силовых ведомств посоревнуются в стрельбе

Спортсмены и сотрудники силовых ведомств посоревнуются в стрельбе
Фото: ruirk.ru
Они поборются за Открытый Кубок Главы города Тамбова.

Состязания пройдут завтра в посёлке Трегуляй на полигоне военной части 54607. Начнётся всё в половине десятого утра. Померятся силами члены Федерации практической стрельбы России, представители УФСБ и УМВД Тамбовской области, УМВД Рязанской области и военнослужащие части, на территории которой проходит спортивное мероприятие.

На полигоне стрелки будут использовать мощное оружие калибра 9×19 мм и выше. Помимо прочих упражнений соперники продемонстрируют свои способности в дуэльной стрельбе. Суть этого упражнения в том, что спортсмены соревнуются не на время, а друг с другом. Победителей наградят кубками, медалями и ценными призами.

Решение о проведении ежегодного Открытого Кубка Главы города Тамбова, в котором бы наряду со спортсменами участвовали служащие силовых ведомств, приняли в начале 2011 года. Основывается оно на том, что при подготовке этих сотрудников нередко используются методы практической стрельбы.

В задачи соревнований по практической стрельбе входят её популяризация, обмен знаниями в области стрелковой подготовки, совершенствование системы военно-прикладных видов спорта, а также популяризация ветеранского движения силовых ведомств.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА