Раздел Спорт
29 апреля 2013, 13:51

В Тамбове прошло первенство области самбо среди юношей и девушек

В Тамбове прошло первенство области самбо среди юношей и девушек
За звание лучшего состязались около 90 участников.

На ковёр вышли воспитанники ДЮСШ Тамбова, Староюрьево, Котовска, Мичуринска и Сосновки. Возраст участников - 15-16 лет.

В весовой категории до 42 килограммов лучшим стал Агит Шамоян из ДЮСШ №8. В весе до 46 килограммов победил Иван Чекуров, а в категории до 50 килограммов сильнее всех оказался Роман Коростелев. Оба юноши из Староюрьево. «Золото» в состязаниях до 55 килограммов завоевал Никита Хан из ДЮСШ №8, пишет портал taminfo.ru. В категории до 60 килограммов первое место занял Игорь Худоян из Центра единоборств им Е.Т. Артюхина. В весе до 66 килограммов лучшим стал Артур Хабоян, а в весе до 84 килограммов - Виталий Плешаков. Они тоже представляли Центр единоборств им Е.Т. Артюхина.

Лучшими в соревнованиях до 72 килограммов и до 78 килограммов стали Олег Федосов и Виталий Кожевников из тамбовской ДЮСШ №5.

Среди девушек сильнейшей в весе до 38 килограммов оказалась Наталья Шуткова из ДЮСШ №8. «Золото» в категории до 41 килограммов завоевала Ольга Ломовцева (ДЮСШ №4), а в категории до 44 килограммов - Валентина Попова из Котовска. Золотые медали завоевали и две представительницы городской ДЮСШ №4. Это Юлия Бобылева(до 52 килограммов) и Людмила Хлябина (до 56 килограммов). В Категории до 65 килограммов победу праздновала Елена Кроенкова из ДЮСШ №5.

Первое общекомандное место досталось спортсменам из ДЮСШ №8. Также на пьедестал почета взошли ребята из ДЮСШ №5 и воспитанницы состовкого ДЮЦ.