Раздел Спорт
30 апреля 2013, 10:39

Футбольный клуб «Спартак-Тамбов» доживает последние дни

Футбольный клуб «Спартак-Тамбов» доживает последние дни
Фото: spartak-tambov.ru
С таким заявлением после разгромного домашнего поражения выступил главный тренер команды Владимир Ковылин.

Напомним, что в последних трех матчах спартаковцы трижды проиграли. «Красно-белые» пропустили 12 мячей и забили гол в ворота соперника лишь однажды. Владимир Ковылин списал череду поражений на сильное волнение футболистов. По его словам, ребята обеспокоены своим будущим, они переживают из-за предстоящего объединения с «Академией футбола».

Как объяснил наставник футболистов в интервью ТК «Новый век», денег «Спартаку» в этом сезоне выделили очень мало - всего 20 миллионов. Ограниченность в финансах не позволяет руководству усилить команду квалифицированными игроками. Сейчас она почти полностью состоит из коренных тамбовчан, в составе лишь трое приезжих.

Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак»:

- К сожалению, все больше и больше мы приходим к тому, что пришли большие деньги в футбол, а футбол уже превратили и в шоу, и в большой бизнес, и во все, что угодно. Поэтому деньги на сегодняшний день - мотивация очень сильная. И без них, т.е. без материально-технической базы, никуда не денешься. У нас мало того, что очень скромный бюджет клуба, материально-технической базы-то ее и нет!