Раздел Спорт
8 мая 2013, 15:32

Тамбовский губернатор получил благодарность от замминистра спорта

Тамбовский губернатор получил благодарность от замминистра спорта
В адрес главы администрации области Олега Бетина пришло благодарственное письмо за подписью заместителя министра спорта РФ Сергея Шелпакова.

В послании высокий чиновник сказал спасибо за поддержку и развитие физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в регионе.

Напомним, в конце марта в Удмуртии прошла I Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов. Тамбовчане привезли оттуда несколько наград. Так, пара Евгений Кобзев и Илья Мачихин (лидер) завоевали серебряную медаль в дисциплине «специальный слалом» (спорт слепых). Кроме того, ребята показали третий результат в дисциплине «слалом-гигант». Благодаря таким успешным выступлениям, команда Тамбовской области стала третьей в общем зачете по горнолыжному спорту (спорт слепых).

Помимо призовых мест, тамбовские спортсмены заняли два пятых (горнолыжный спорт слепых, горнолыжный спорт глухих) и три шестых места (горнолыжный спорт глухих).

Сергей Шелпаков, заместитель министра спорта РФ:

- Юные спортсмены Тамбовской области порадовали исполнительским мастерством, продемонстрировали характер и силу спортивного духа в честной и бескомпромиссной борьбе. А уровень спортивной борьбы в ходе соревнований Спартакиады отличался высочайшим напряжением физических и психологических сил, проявлением морально-волевых качеств спортивной делегации Тамбовской области.