Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
17 мая 2013, 14:51

Набережная Тамбова собрала экстремалов со всей России

Набережная Тамбова собрала экстремалов со всей России
В областном центре прошел Всероссийский спортивный фестиваль «Команда 2018».

Соревнования уличных видов спорта в рамках федеральной программы впервые стартовали в этом году. В планах у столичных организаторов – провести подобные соревнования в 14-ти городах страны. В следующем году такие соревнования запустят в каждом городе. Тамбов – первый по счету. Несмотря на аномальную жару помериться силами к нам съехались порядка 500 спортсменов из Орла, Воронежа, Липецка, Москвы и Подмосковья.

Всю территорию Площади Музыки организаторы фестиваля разбили на несколько площадок. На них установили необходимое для каждого вида спорта оборудование.

По словам руководителя федеральной программы «Команда 2018» Дмитрия Герцена, для участников они постарались отобрать самые популярные среди молодежи виды спорта. Среди них – Street Workout, bmx, скейтборд и стритбол. Так называемый, уличный баскетбол, расположился в самом центре площадки.

Зеленую зону рядом с Площадью Музыки заняли спортсмены Street Workout. Наряду с профессионалами показательные выступления представили и любители.

На отдельной площадке соревновались скейтеры. Любители досок старались изо всех сил. Тем не менее, удачные трюки у них получались крайне редко.

Пока экстремалы демонстрировали необычные трюки, на летней сцене развернулся настоящий праздничный концерт.

Завершится Всероссийский фестиваль «Команда 2018» осенью в Москве. Показать свои навыки в столицу поедут спортсмены, которые лучше всех выступят на отборочных соревнованиях.