Раздел Спорт
17 мая 2013, 15:11

В тамбовских лесах запретили проводить традиционные ралли и трофи-рейды

В тамбовских лесах запретили проводить традиционные ралли и трофи-рейды
Фото: Александр Шинко
Главный лесник Тамбовщины подал заявление в прокуратуру на Федерацию автоспорта.

Об этом сообщил представитель областной федерации автоспорта Владимир Кольцов. Он отметил, что гонки спокойно проводились 13 лет подряд.

«В этом же году произошел казус - нам запретили подобные мероприятия. Начальник лесной управы Николай Пономарев даже составил заявление в прокуратуру», - заявил Кольцов в интервью ИА «ОнлайнТамбов».
В ведомстве этот факт подтвердили. Оказалось, что на момент проведения трофи-рейда «Лесной Тамбов-2013» 26-28 апреля в районе «обкомовских дач» сложилась неблагоприятная пожарная обстановка, пишет tmbv.info. Кроме того, выяснилось, что лес, в котором состоялся заезд, особый - создан для охраны города от природных катаклизмов. Верхний слой почвы в таком массиве повреждать нельзя, что неизбежно при автогонках, - пояснили в прокуратуре. В региональном Минспорте признали, что озеро Чистое, где проводились гонки, является рекреационным ресурсом и местом отдыха граждан - пользоваться транспортом и тем более устраивать гонки там нельзя.

«Но несмотря на выданный запрет, тамбовская федерация автоспорта все же провела трофи-рейд, взяв на себя всю ответственность», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь управления по физкультуре и спорту Наталья Булдыгина.

Вопрос проведения остальных запланированных гонок под Тамбовом теперь повис в воздухе. В календаре федерации значатся соревнования в августе. Но состоятся ли они - пока неизвестно.

Фотоотчёт с самого трофи-рейда «Лесной Тамбов-2013» можно посмотреть здесь.