Раздел Спорт
23 мая 2013, 17:37

Тамбовчане вернулись со Спартакиады Союзного государства с тремя медалями

Тамбовчане вернулись со Спартакиады Союзного государства с тремя медалями
Фото: kdm62.ru
Соревнования между школьниками из разных регионов России и Беларуси проходили в Рязанской области.

Спартакиада носила название «К олимпийским вершинам!». Её участники состязались в настольном теннисе, плавании, уличном баскетболе и лёгкой атлетике.

Тамбовские девушки заняли первое место по стритболу в командном первенстве, оставив позади себя коллектив из Минска и хозяев Спартакиады. Отличилась тамбовская молодёжь и в дисциплине «настольный теннис», завоевав «бронзу» и в одиночном, и в командном состязании. На третью ступень пьедестала почёта поднялся Евгений Гусев. Первое и второе места в обоих случаях заняли спортсмены из Брестской и Рязанской области соответственно.

Всего в спортивном празднике приняли участие 240 учеников. Все они являются непрофессиональными спортсменами. Беларусь представляли команды из школ Минска, Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилевской, Минской областей, Россию – коллективы из Москвы, Московской, Тамбовской, Рязанской и Псковской областей.

Задачи прошедшей Спартакиады – развитие молодёжного физкультурно-спортивного движения Союзного государства и укрепление дружбы между юношеством Беларуси и России.