Раздел Спорт
24 мая 2013, 08:10

В Тамбове подвели итоги баскетбольного сезона

В Тамбове подвели итоги баскетбольного сезона
Фото: портал ВТамбове
Главный баскетбольный клуб региона занял шестую строчку в турнирной таблице Высшей Лиги.

Юрий Кузьменко, президент областной федерации баскетбола:

- Сейчас в нашей области выстроилась своеобразная пирамида, платформа которой детский и юношеский баскетбол, а во главе находится профессиональная команда. Такая форма наглядно показывает развитие: школьный баскетбол — молодежные команды — студенческий баскетбол — профессиональный спорт. Не стоит исключать из структуры и любителей.

В этом году в регионе активно развивался детский баскетбол. Во второй раз в облати прошли соревнования Школьной баскетбольной Лиги. Они завершились красочным финалом «КЭС-Баскет» с участием звезд стритбола.

Роман Кулаев, вице-президент Тамбовской областной федерации баскетбола:

- Соревнования среди школьных команд являются хорошим методом популяризации вида спорта. Мы отмечаем насколько выросло число занимающихся именно в этой возрастной группе. Если в 2012 году участвовало 19 команд городов и районов, то уже в 2013 году число команд выросло до 33.

Сразу две команды — мужская и женская — представляют нашу область в Ассоциации студенческого баскетбола. Студенческому баскетболу в прошедшем сезоне было уделено особое внимание. Региональная федерация заключила договор с АСБ России о сотрудничестве. В рамках него прошли областные соревнования среди команд ВУЗов и ССУЗов. После чего сильнейшие женская и мужская команда приняли участие в зональном этапе и вошли в золотую середину команд ЦФО.

Стоит отметить и любительскую лигу, которая проводится под эгидой федерации. За сезон было проведено более 100 игр. Данные соревнования позволяют заниматься любимой игрой всем желающим независимо от уровня подготовки и возраста.

Юрий Кузьменко, президент областной федерации баскетбола:

- В планах федерации — работа по повышению квалификации судейского корпуса, подготовка тренерских кадров и игроков для профессиональной команды. Перед нами стоит задача решить проблему с материально-технической базой.