Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
24 мая 2013, 13:35

БК «Тамбов» уже присматривает новых игроков

БК «Тамбов» уже присматривает новых игроков
Фото: портал ВТамбове
Окончательное решение будет принято после того, как новички поучаствуют в командных сборах.

Как рассказал порталу ВТамбове главный тренер баскетбольного клуба Виктор Колодин, ему приглянулись несколько игроков из первой лиги. Один из наиболее перспективных ребят - Виталий Мокроусов.

Сейчас у спортсменов щадящие тренировки, в июне они уйдут на каникулы, а в июле отправятся на учебно-тренировочные сборы. Вместе с основным составом команды поедут и потенциальные претенденты на место в клубе. По итогам сборов и будет принято решение - руководство клуба присмотрится к новичкам, а сами ребята решат - хотят ли они связать свою жизнь с профессиональным спортом.

Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов»:

- Мы будет просматривать. Есть, есть интересные ребята. Но, сами понимаете, здесь сложность в том, что переход от любительского спорта к профессиональному очень сложно протекает. Захотят ли они связать судьбу с баскетболом? Потому что это уже работа, это уже неимоверный труд. Смогут ли они проделать огромную работу над собой? Если смогут, тогда двери в нашу команду всегда открыты, мы рады молодым перспективным ребятам.

Напомним, по итогам сезона БК «Тамбов» занял 6 место в итоговой турнирной таблице чемпионата Высшей Лиги. Накануне руководство клуба призналось, что у баскетболистов 31 мая истекает срок двухлетнего контракта и, возможно, некоторые игроки не станут его продлять. Перезаклдючение контрактов будет проходить сегодня. После этой процедуры станет ясно - сколько новых «бойцов» надо будет найти клубу к новому игровому сезону.

Также в БК «Тамбов» пояснили, что сейчас самая слабая позиция на площадке - это «центровой». Именно на это место главный тренер хотел бы найти более сильного игрока. При этом Виктор Колодин отметил, что внутри коллектива климат очень хороший, ребята дружные, слаженные.

Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов»:

- Нам бы не хотелось терять никого, но удерживать игроков, если им предлагают более выгодные условия в других клубах, мы не намерены.

Также в планах на новый игровой сезон - окончательно решить проблему с материально-технической базой. В прошлом сезоне часть игр и тренировок проходила в «Антее», часть - в спортивном зале ТГУ. В новом сезоне руководство областной федерации баскетбола планирует договориться с университетом о том, чтобы все игры и тренировки БК «Тамбов» проходили в дворце спорта «Антей».