Раздел Спорт
29 мая 2013, 14:01

Тамбовский «Спартак» сняли с участия в Первенстве России

Тамбовский «Спартак» сняли с участия в Первенстве России
Фото: портал ВТамбове
Городской футбольный клуб не прошёл лицензирование на новый игровой сезон.

Как объяснила ситуацию пресс-секретарь тамбовского «Спартака» Екатерина Рязанова, региональные власти попросту отказались финансировать футбольную команду на сезон 2013-2014 годов.

Накануне в официальной группе ФК «Спартак» в соцсети появилась информация о том, что команда снимается с участия в Первенстве России. Болельщики второго дивизиона зоны Центр сетовали на то, что не увидят в новом сезоне своих любимцев.

Официальная формулировка отказа Российского футбольного союза – недостаточное финансирование для профессионального клуба Второго дивизиона. 27-го мая представители тамбовского "Спартака" повторно предоставили в РФС полный пакет документов, в том числе гарантийное письмо от главы городской администрации Александра Боброва на сумму в 17 миллионов рублей. В РФС посчитали финансовые гарантии «Спартака» недостаточными, даже не смотря на то, что у клуба нет долгов.

Как сегодня порталу ВТамбове объяснили в самом футбольном клубе, гарантийное письмо от сити-менеджера касалось только текущего игрового сезона. Финансировать футболистов в следующем сезоне городские власти не собираются. Дальнейшая судьба клуба пока неизвестна. Ясно только одно - играть во Втором дивизионе ребята больше не будут. Сегодня ФК «Спартак» проводит собрание, чтобы определить возможные перспективы команды. При достаточном финансировании команда сможет подать заявку на участие в матчах Третьего дивизиона. При отсутствии денег клуб может вообще прекратить своё существование.

Пока руководство «Спартака» воздерживается от комментариев по поводу дальнейшей судьбы команды. В любом случае ребята доиграют два оставшихся матча текущего сезона.