Раздел Спорт
2 июня 2013, 11:35

В Тамбове прошел супербой между чемпионом Мира и чемпионом России

В Тамбове прошел супербой между чемпионом Мира и чемпионом России
Фото: портал ВТамбове
Схватку организовали в рамках III Всероссийского турнира по смешанным единоборствам.

В последний день весны в дворце спорта "Кристалл" собрались любители так называемых боев без правил. Открыли турнир с приветственным словом глава города Алексей Кондратьев, начальник регионального спортуправления Михаил Белоусов и организатор соревнований Михаил Бородулин. Спикер гордумы пожелал, чтобы все тамбовские мужчины начали заниматься единоборствами и силовыми видами спорта. По словам Алексея Владимировича, женщина может позволить себе быть слабой лишь в том случае, если рядом настоящий мужчина. Михаил Белоусов подхватил тему словами известной песни: "В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей." Так он обосновал традицию проводить турнир по смешанным единоборствам именно в ледовом дворце спорта.

Зрителям предстояло увидеть 8 схваток. Сначала на ринг вышли спортсмены в легких весовых категориях. Судейская команда состояла из четырех человек.

Первый бой провели Алиджавад Алсамов из Волгограда и Имран Аяз оглы Джавадов из Нижнего Новгорода. Весовая категория - 66 килограммов. Первый спортсмен - чемпион ЮФО по каратэ, чемпион Волгограда по кикбоксингу, чемпион Тулы по ММА. Второй - серебряный призер чемпионата Мира и чемпион России по боевому самбо. Бой продлился всего 19 секунд. Победил Имран Аяз оглы Джавадов.

Во втором бое выступал тамбовчанин Андрей Щеглов. Его вызвал на реванш представитель Омска Евгений Лахин. Ребята выступали в весовой категории 77 килограммов. Схватка завершилась на 5-й минуте поражением прошлогоднего чемпиона.

Третья пара была ещё более интересной. В категории 77 килограммов на ринг вышел чемпион этого года по версии PROFC Николай Алексахин. Он занимается в Старом Осколе у тренера Федора Емельяненко по боевому самбо Владимира Воронова. Против него вышел представитель Чеченской Республики Ильяс Хайпаев - чемпион европы по универсальному бою. Победа досталась Николаю Алексахину.

Четвертый бой проходил в весовой категории 84 килограммов. На ринге встретились серебряный призер гран-при России самбо-70 по смешанным единоборствам Магомед Магомедкеримов из Дагестанской Республики и чемпион России по рукопашному бою Герман Якубов из Чеченской Республики. На 4-й минуте первого раунда благодаря удушающему приему выиграл Магомед Магомедкеримов.

В пятом бою состязались уже тяжеловесы - 93 килограмма. В одном углу ринга оказался чемпион России по самбо Вадим Немков из Старого Оскола. В другом - чемпион Московской области по рукопашному бою Магомед Дациев. Победа в схватке досталась Вадиму Немкову. Во время второго раунда главный судья остановил схватку - во время удушающего приёма Магомед Дациев "уснул", но не постучал рукой в знак поражения. Однако секунданты, да и сам "отключившийся" спортсмен попросили продолжить бой и назначить ещё один раунд. Однако оттягивание времени не принесло единоборцу победы.

Шестой бой провел тамбовчанин Фархад Ибилкасумов - победитель Всероссийских турниров по боевому самбо. Ему противостоял волгоградский спортсмен Сиражулла Рамазанов - обладатель чемпионского пояса по ММА по версии GFC. В упорной борьбе своё превосходство доказал тамбовский боец.

В седьмом бою состязались также спортсмены весовой категории 93 килограмма. На ринг вышел чемпион этого года по версии PROFC Артур Астахов из Старого Оскола. Его соперником стал Марат (Хаджимурат) Алиасхабов. В этой схватке лучшим стал представитель знаменитой школы "Александр невский" из Старого Оскола.

Завершающей частью турнира стал супербой в абсолютной весовой категории - свыше 93 килограммов. На ринг под бурные авации вышел двукратный чемпион Мира по боевому самбо Дмитрий Заболотный (Калининград). Ему противостоял Чемпион России по ММА Олег Кубанов (Самара).

Победителем из боя вышел Дмитрий Заболотный. Он получил свою награду из рук главы города Алексея Кондратьева.