Раздел Спорт
1 июня 2013, 10:02

Тамбовчанин стал победителем на турнире по смешанным единоборствам

Тамбовчанин стал победителем на турнире по смешанным единоборствам
Фото: портал ВТамбове
Фархад Ибилкасумов выиграл бой в весовой категории 93 килограмма.

Наш боец - мастер спорта по самбо и рукопашному бою, победитель нескольких всероссийских турниров по боевому самбо.

Против него на ринг вышел представитель волгоградского клуба Maximus Сиражулла Рамазанов. Он мастер спорта по муай-тай и обладатель чемпионского пояса ММА по версии GFC.

Это был шестой бой по счету на вчерашнем турнире. Зрители уже как следует разогрелись и были вполне готовы к зрелищному бою тяжеловесов. Оба бойца хотели победить во что бы то ни стало, поэтому вели схватку очень активно, постоянно прижимая друг друга к канатам. Несколько раз бойцы чуть не вылезли за пределы ринга. Каждый раз судья возвращал их. Первый раунд прошел почти целиком на ударной технике, а во втором раунде бойцы решили победить с помощью болевых и удушающих приёмов. Противостояние Тамбова и Волгограда длилось достаточно долго. Зрители успели как следует понервничать во время переломных моментов боя.

Секунданты волгоградского бойца громко наставляли своего бойца на путь истинный, перекрикивая весь зал. Тренер же тамбовчанина, напротив, вел себя очень тихо и спокойно. Однако, Фархад его отлично слышал. Пока противнику кричали: " Бей! Вырывайся!",секундант нашего спортсмена говорил: "Прижми его и отдыхай, экономь силы, не надо лишних движений."

Эффектный нокаут и Фархад Ибилкасумов вышел победителем из схватки с волгоградским бойцом.

Честь Тамбовщины представлял на турнире ещё один боец - Андрей Щеглов. Он выступал в весовой категории 77 килограммов. В прошлогодних соревнованиях по смешанным единоборствам наш боец сумел победить Евгения Лахина из Омска. В этом году его противник захотел взять реванш. Бой продлился два раунда, и соперник тамбовчанина всё-таки сумел одержать победу. В следующем году Андрей и Евгений планируют снова встретиться и помериться силами.

Подробный фотоотчёт о событии, результаты всех боёв, а также видео супербоя вы скоро сможете увидеть на нашем портале. Следите за новостями.