Раздел Спорт
6 июня 2013, 15:07

Тамбовский «Спартак» проиграл свой последний матч

Тамбовский «Спартак» проиграл свой последний матч
Фото: портал ВТамбове
Точкой в истории красно-белых стала встреча с саратовским «Соколом».

К этой встрече готовились и футболисты, и болельщики. И те, и другие понимали, что заканчивается большой этап в футбольной жизни региона. В новом сезоне тамбовский «Спартак» уже не будет играть во Втором дивизионе.

На последнюю игру поддержать красно-белых по просто по-человечески попрощаться с командой пришло немало зрителей.

Но ни поддержка горожан, ни боевой настрой команды не помогли подопечным Владимира Ковылина победить. Последнюю игру красно-белые уступили оппонентам из Саратова со счетом 0:3.

Перед последним матчем «Спартак» понес потери — из-за перебора желтых карточек на поле не смог выйти нападающий Михаил Тыняный. Начали спартаковцы с активных фланговых атак. Уже на 16 минуте соперники пробили угловой у наших ворот, но Дмитрий Давыдов выбил мяч. После этого тамбовскому голкиперу пришлось выдержать еще несколько острых атак. Попытка красно-белых открыть счет успехом не увенчалась — Александр Зяблов прошел по флангу, после навеса Михаил Жидких пробил, мяч попал в перекладину.

Под конец первого тайма на фанатском секторе растянули баннер «Живи Спартак, мы живем тобой». По иронии судьбы после этого в результате штрафного удара у наших ворот гости открывают счет.

Во втором тайме саратовцы начали с первых минут «давить» хозяев. И уже на 49 минуте смогли довести счет до 0:2. Если для «Спартака» победа — дело чести, то для «Сокола» это шанс попасть в тройку лидеров. Тамбовчане сделали несколько попыток размочить счет, но ни одна из атак голом не закончилась.

Третий гол в ворота тамбовчан гости забили после того, как их игрок упал в штрафной. До конца матча красно-белые делают несколько отчаянных попыток забить гол престижа. Но последнюю игру в своей истории тамбовский «Спартак» проиграл всухую.