Раздел Спорт
7 июня 2013, 10:39

Игроков «Спартака» удивило отсутствие на последней игре представителей власти

Игроков «Спартака» удивило отсутствие на последней игре представителей власти
Фото: портал ВТамбове
Чиновники проигнорировали прощальный матч главного футбольного клуба Тамбова.

Не пришел на игру даже президент клуба, глава администрации города Александр Бобров. Футболисты не ожидали, что официальные лица не появятся на стадионе. По словам полузащитника Александра Зяблова, «они выбрали другое место». Возможно, спартаковец намекал на то, что одновременно с игрой красно-белых на другом конце города проходила игра «Академии футбола» - команды, которая должна занять место «Спартака» в футбольной жизни региона. По словам спортсмена, многие игроки не пойдут в другие команды, которые будут создаваться в Тамбове. «Болельщики любят эту команду, большинство тамбовчан», - резюмировал хавбек.

Сказал после матча несколько слов и главный тренер, человек, который отдал красно-белым два десятка лет - Владимир Ковылин. «Наверное, - говорит наставник тамбовского «Спартака», - решения, которые принимаются, они имеют обоснованность в том плане, что в таком состоянии команда, главная команда области, находиться не должна». По словам Владимира Ковылина, им в течение нескольких лет обещали и базу, и тренировочное поле, но ничего так и не было реализовано.

О том, что ситуация шла к трагической развязке для клуба, говорил и бывший гендиректор «Спартака» Валерий Ляшенко. Средств постоянно не хватало, были долги по зарплате. В прошлом году команду удалось удержать на плаву благодаря внебюджетным средствам.

А по мнению нынешнего генерального директора клуба Александра Поликанова, то, что произошло со «Спартаком» - это чистой воды политика.

Напомним, накануне прошла последняя игра тамбовского "Спартака". Со счетом 0:3 выиграли матч соперники красно-белых из Саратова.