Раздел Спорт
18 июня 2013, 10:34

Олег Бетин считает, что для развития футбола нужны не только деньги, но и желание

Олег Бетин считает, что для развития футбола нужны не только деньги, но и желание
Фото: портал ВТамбове
Губернатор Тамбовской области прокомментировал ситуацию с ликвидацией «Спартака».

Сделал это глава региональной администрации в форме ответа на вопросы на своем неофициальном сайте. Олегу Бетину о проблеме роспуска «красно-белых» написали несколько человек.

Александр:

- Власти города хоронят клуб с более чем 50-летней историей, о каком развитии спорта(футбола в частности) в регионе можно говорить, если закрывается единственный профессиональный клуб. Ведь футбол это не только вид спорта, но и зрелище, и место встреч знакомых людей, это место где люди в хорошем смысле слова могут выплеснуть свои эмоции. Вы всего этого лишаете тамбовчан! Клуб выжил в смутные 90-е, а сейчас, когда на все из бюджета выделяются огромные деньги, Вы не можете сохранить команду...

Алексей Володин:

- Тамбовский Спартак-клуб с более чем полувековой историей, выпустившей в свет двух игроков сборной. У меня вопрос такой, неужели ничего нельзя сделать, чтобы сохранить нашу главную команду города???? Зачем ее хороните???? Знаю, что Академия будет выступать во II лиге, но кто на нее будет ходить???? Спросите у народа, кто ему нужен и вы убедитесь, Спартак выиграет с подавляющим преимуществом.

На все это был от имени губернатора опубликован один и тот же текст:

- Футбол - это не просто вид спорта и не просто игра. Это великолепное зрелище, дающее много приятных эмоций, когда твоя команда показывает красивую игру, и тем более когда она выигрывает. Однако, к сожалению, вследствие низкой результативности команды по итогам сезона 2011-2012 гг. и неубедительной игры в сезоне 2012-2013 гг. у населения снижается интерес к футболу, падает посещаемость домашних матчей, сводится на "нет" инвестиционная привлекательность футбольного клуба, пропадает стимул у воспитанников профильных детских спортивных школ стремиться в родной клуб и выступать за него.

Как говорится в официальном ответе, с руководством клуба и его игроками не раз обсуждалась тема смены тренерского состава, а также вопросы о дальнейшем существовании команды. После изучения ситуации руководством футбольных клубов принято решение объединить усилия, говорит губернатор. Это, по его мнению, позволит привлечь дополнительный источник финансирования за счет средств бюджетов других уровней, в том числе регионального и федерального.

- Команда городу, несомненно, нужна, но она должна быть принципиально другой. И для этого нужны не только деньги, но и желание.