Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
22 июня 2013, 09:15

Стадион «Спартак» в Тамбове реконструируют

Стадион «Спартак» в Тамбове реконструируют
Фото: портал ВТамбове
Правда, пока не известна даже примерная дата ремонтных работ.

О том, что спортарене требуется некоторое обновление, говорили накануне спортивные функционеры на встрече журналистов и руководства нового футбольного клуба. По словам генерального директора ФК «Тамбов» Николая Волошкина, их заверили, что средства на реконструкцию будут выделены. Необходимость ремонта подтвердил и глава регионального Минспорта Михаил Белоусов. Для начала необходимо составить проектно-сметную документацию. По плану чиновников, стадион «Спартак» должен превратиться в многоцелевой спортобъект. После реконструкции здесь можно будет проводить многие легкоатлетические соревнования всероссийского уровня. Для этого надо, например, увеличить количество беговых дорожек.

Спортобъект необходимо обустроить согласно современным требованиям — иначе арену не аттестуют. Будет несколько пересмотрена и зрительская зона при ремонте — спортивные чиновники обещают, что для удобства болельщиков будет сделано все возможное. Если потребуется, количество мест на трибунах будет увеличено. Сейчас «Спартак» вмещает порядка 6 с половиной тысяч человек.

Когда пройдет реконструкция — неизвестно. Дело в том, что начиная с этого сезона «Спартак» становится домашней ареной новообразованной команды «Тамбов». Пока клуб становится на ноги, лишить его поля нельзя, сказал начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов.