Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
1 июля 2013, 13:59

Мотоциклисты устроили спортивный заезд на тамбовском «Куршевеле»

Мотоциклисты устроили спортивный заезд на тамбовском «Куршевеле»
Фото: портал ВТамбове
Накануне в областном центре прошел лично–командный чемпионат Тамбовской области по мотокроссу в рамках проведения Международного Олимпийского дня.

Состязания стартовали в час дня на горнолыжном комплексе в Ласках.

Поучаствовать в чемпионате съехались гонщики из Тамбова, Жердевки, Мичуринска, Рассказово, Мордово. Их разделили на два классапо типу «железных коней» - ИЖ и иномарки. Рабочий объем двигателей каждого из мотоциклов - до 500 кубических сантиметров.

Геннадий Плотников, президент Федерации мотоспорта Тамбовской области:

- Подобные соревнования на горнолыжном комплексе мы проводим впервые. Но участие в гонках на местности с таким рельефом мы уже принимали неоднократно.

В командном зачёте первое место завоевали мотоциклисты из Рассказово. «Серебро» чемпионата досталось команде Тамбовского политехнического техникума. А замыкает тройку лидеров – сборная Котовска.

В личном зачете в классе ИЖ лучшим стал Геннадий Плотников из Тамбова (он же – президент региональной Федерации мотоспорта). Второе место завоевал рассказовец Евгений Чудин. «Бронза» досталась тамбовчанину Александру Вороне.

В классе иномарок первым к финишу пришёл Дмитрий Хлыстов из Рассказово. Второе место досталось его земляку Константину Смольянинову. Третью ступень пьедестала занял представитель Тамбовского политехнического техникума Федор Лукьянов.

Геннадий Плотников, президент Федерации мотоспорта Тамбовской области:

- Я считаю, что главный эффект соревнований достигнут. Раньше жители соседних домов были категорически против мотокросса. Говорили, что слишком уж шумно. Но после заездов все они в один голос согласились с тем, что такие соревнования надо проводить обязательно. Очень красиво и зрелищно всё вышло.