Раздел Спорт
5 июля 2013, 08:35

На новые спортобъекты Тамбовщины потратят 150 миллионов рублей

На новые спортобъекты Тамбовщины потратят 150 миллионов рублей
Фото: портал ВТамбове
Три четверти этих строений появятся в сельских территориях.

В областной администрации отметили, что в текущем году бум спортивного строительства из областного центра и крупных городов Тамбовщины перешел в муниципалитеты. Именно там сейчас возводится 75 процентов спортивных сооружений. Такая тенденция очень порадовала главу Минспорта Виталия Мутко отметил. В следующем году из федеральной целевой программы на условиях софинансирования предполагается выделить порядка 150 миллионов рублей на строительство десяти физкультурно-оздоровительных комплексов в разных районах Тамбовщины.

На сегодняшний день в нашей области функционируют 3610 спортивных сооружений: 20 стадионов, свыше 2600 плоскостных спортивных сооружений, 596 спортивных залов, 2 дворца спорта, 2 манежа, 39 плавательных бассейнов, 29 лыжных баз, 68 сооружений для стрелковых видов спорта, а также более 250 других спортивных объектов. Только за прошлый год их количество увеличилось на 277 единиц.

Кроме того, в школах области работают 535 спортивных залов, реализуется 983 образовательные программы физкультурно-спортивной направленности, которые охватывают почти половину всех учащихся. С 2011 года на всех ступенях общего образования введен третий, дополнительный, урок физической культуры.