Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
5 июля 2013, 15:33

Тамбовчане досрочно вышли в финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч»

Тамбовчане досрочно вышли в финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч»
Фото: tambov.gov.ru
Итоговые игры чемпионата пройдут в Ростове-на-Дону в августе.

В зональном этапе всероссийского турнира юных футболистов «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе (2002-2003 гг.р) состязались 12 команд. Свои сборные выставили тренеры Московской, Орловской, Курской, Владимирской, Воронежской, Смоленской, Ивановской, Калужской, Липецкой, Тульской, Белгородской и Тамбовской областей.

На 12 футбольных дружин есть всего 2 путевки в финальный этап соревнований. Одну из них досрочно завоевала тамбовская команда «Старт» (тренер Алексей Соболев).

В нашей зоне все команды изначально были разделены на 2 подгруппы. Лидерами подгруппы «А» стали тамбовчане. За четыре соревновательных дня они успели одержать четыре победы. Подопечные Алексея Соболева со счетом 5:0 обыграли ребят из Новомосковска (Тульская область). Были значительно сильнее соперников из города Ливны (Орловская область) – 7:1. Кроме того, одержали победы над своими главными конкурентами – командой из города Дмитров (Московская область) и города Елец (Липецкая область) – 4:2 и 5:0, соответственно. Завтра мальчишкам предстоит сыграть последний матч в подгруппе. Их соперником станут юные футболисты из Белгородской области. А в воскресенье тамбовчане выйдут на поле против команды-победительницы в подгруппе «Б». Вне зависимости от исхода двух оставшихся игр, тамбовчане уже завоевали путевку на финал всероссийского турнира «Кожаный мяч», который пройдет в Ростове-на-Дону в августе.

Зональный этап «Кожаного мяча» уже пятый раз проходит на территории Тамбовской области. Тому есть несколько причин. Во-первых, Тамбов является единственным городом, где в распоряжение юных футболистов отдают поле с естественным покрытием, на котором играет команда мастеров. А, во-вторых, здесь организовывают и интересный досуг для маленьких спортсменов. Например, сегодня, после завершения футбольных баталий, ребята приняли участие в турнире по боулингу – смогли пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.