Раздел Спорт
20 июля 2013, 12:30

Лондон остался в плюсе от летней Олимпиады

Лондон остался в плюсе от летней Олимпиады
Фото: Estategazette.com
Независимые эксперты подсчитали, сколько было потрачено и сколько получено.

Экономический эффект от проведения лондонской Олимпиады за год составил 9,9 миллиарда фунтов при затратах девять миллиардов фунтов. Об этом сообщается в отчете, составленном по заказу английского правительства.

Британская экономика получила 2,5 миллиарда в виде прямых иностранных инвестиций, с помощью которых появилось более 31 тысячи новых рабочих мест.

Полтора миллиарда столица получила в результате участия компаний в других спортивных проектах. Но самая большая статья доходов — это, конечно, выручка от экспортных продаж, связанных с Олимпиадой, — 5,9 миллиарда фунтов.

В октябре прошлого года агентство Bloomberg сообщало, что Игры помогли Великобритании выйти из «двойной рецессии». Кроме того, Лондон удачно распорядился олимпийской инфраструктурой: «Олимпийский парк» реконструируют для нужд лондонцев, в Олимпийскую деревню переселяют местных жителей, пресс-центр переоборудуют в бизнес-центр с магазинами, социальными учреждениями, прачечными, а стадион отдадут футбольному клубу «Вест-Хэм».