Раздел Спорт
20 июля 2013, 17:30

Проверено ВТамбове: Зарядка на «отлично!»

Проверено ВТамбове: Зарядка на «отлично!»
Фото: портал ВТамбове
Летом все хотят выглядеть красиво и иметь здоровое тело. И пока вы выбираете себе подходящий фитнес-зал или вид спорта, самое время устроить хорошую зарядку для своего организма.

Еженедельно в Тамбове проходит общегородская зарядка по системе ушу. Проводит её опытный мастер – старший инструктор тамбовской школы кунг-фу Хонг За Куен, обладатель красного пояса второго данга Арамаис Леонов. Каждую субботу в 9 утра группа собирается на Набережной возле сцены, а в 11 утра – в Парке Победы.

Портал ВТамбове наведался на одну из таких зарядок, чтобы оценить все плюсы и минусы.

Итак, что же нужно сделать простому тамбовчанину, чтобы попасть на зарядку по системе ушу?

Во-первых, надо поставить будильник – самое позднее на 8 утра, если вы планируете идти заниматься на Набережную. Если вам больше придётся по душе парк Победы, тогда можете поспать ещё 2 часа.

Во-вторых, вам нужна удобная форма. Это могут быть любые спортивные штаны или шорты, майки и кроссовки или тапочки. Кстати, белое лучше не надевать, ведь вам придётся сидеть на траве.

В-третьих, не забудьте взять с собой хорошее настроение. Вы же хотите быть здоровым и бодрым? Тогда улыбайтесь новому дню. К тому же зарядка общегородская, поэтому и заниматься в большой компании будет гораздо приятнее, чем одному.

Итак, вы встали с постели, одели удобную одежду, улыбнулись самому себе в зеркало…Теперь вам пора на место проведения самой зарядки. И лучше не опаздывать, а то можно пропустить что-то интересное.

На Набережной места сбора здесь.

А в парке Победы все желающие собираются вот здесь.

Никаких ограничений по возрасту, полу и степени подготовки не существует. Сегодня на зарядку пришли и совсем ещё малыши, и люди в возрасте. Опытные инструкторы нашли индивидуальный подход к каждому.

Сама зарядка рассчитана примерно на 45-60 минут. Упражнения не очень сложные, но весьма действенные. Все движения плавные, а дыхание ровное.

Как рассказал порталу ВТамбове старший инструктор тамбовской школы кунг-фу Хонг За Куен, обладатель красного пояса второго данга Арамаис Леонов, в основу зарядки по системе ушу легла система упражнений Зыонгшинь. Само словосочетание переводится как «продлевающая жизнь». Упражнения тренируют дыхательную систему, органы пищеварения, связки, суставы и мышцы.

Арамаис Леонов, старший инструктор тамбовской школы кунг-фу Хонг За Куен:

- Части системы получили распространение на территории Индии и Китая, где одна явилась миру как «даосская йога» а другая как «до инь» или «суставная гимнастика». Предлагаемая система полностью сложилась и сформировалась на территории Вьетнама.

Зыонгшинь( в народе известная как вьетнамская йога)действительно представляет собой систему, поскольку оказывает воздействие на все аспекты человеческого существования, оздоровляя тело и взращивая в здоровом теле здоровый дух.

На общегородской зарядке каждое упражнение сначала показывает сам инструктор, затем собравшиеся повторяют за ним движения под счёт.

Тем, у кого не получается с первого раза, терпеливо и доходчиво объяснят все нюансы.

Арамаис Леонов, старший инструктор тамбовской школы кунг-фу Хонг За Куен:

- В Зыонгшинь различают три основных коплекса:

Нгоай Конг – внешняя (физическая) работа, включающая в себя серию гимнастических упражнений и элементов самомассажа, способствующих укреплению суставов и сухожилий, закалке сосудов, сердца, легких, а также органов пищеварения

Кхи Конг – работа с дыханием, которая оказывает «высвобождающее» воздействие на энергетические каналы, способствует более свободному течению энергии и, как следствие, дает ощущение наличия внутренней силы.

Тхен – практика медитации, способствующая развитию внимания, овладению навыками самовнушения, расслаблению и обретению внутреннего покоя.

Любопытно, что сегодня на зарядку пришли все, кто был на первом занятии в прошлую субботу. Во время проведения упражнений, присоединились ещё несколько желающих – им не помешали даже слегка неподходящие одежда и обувь.

Итак, плюсы зарядки по системе ушу:

  • Она бесплатная.
  • Занятия проводятся на свежем воздухе.
  • На зарядку приходит много людей, так что скучать не придётся.
  • После такой зарядки энергии хватит на весь день.
  • Для зарядки по системе ушу не нужно иметь особой подготовки, упражнения подходят людям разного возраста и пола.
  • Регулярные физические упражнения помогут приобрести здоровое тело, крепкие суставы, эластичные связки, а медитация подарит вам спокойствие и самоконтроль.
  • Опытный мастер и инструкторы помогут вам на первых занятиях и проследят, чтобы все движения выполнялись правильно.

Минусы:

  • Единственный минус – рано вставать. Но если вы не можете заставить себя встать в субботу в 8 утра и 9:00 уже быть на Набережной, тогда можете смело спать ещё 2 часа и прийти на зарядку в парк Победы к 11 утра. Так что минус легко превратить в плюс.


Теперь вы знаете про общегородскую зарядку всё, что необходимо. Встречаемся в следующую субботу:

9:00 – Набережная (справа от сцены на площади Музыки),

11:00 – парк Победы (напротив здания школы).