Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
22 июля 2013, 15:00

Тренируемся с умом: Вечерняя тренировка на свежем воздухе

Тренируемся с умом: Вечерняя тренировка на свежем воздухе
Каждую неделю персональный тренер фитнес-клуба «Адреналин» Евгений Бунин будет рассказывать вам о том, как правильно тренировать различные группы мышц с пользой для здоровья!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Мы уже говорили на тему того, чем физически занять себя утром, и пришли к выводу, что проведение аэробной тренировки в утренние часы - оптимальный вариант нагрузки, которая обеспечивает раскручивание метаболизма и поддержание его на высоком уровне весь день.

Многие говорят о том, что у них нет возможности ходить в тренажерный зал, и связывают это с тем, что у них катастрофически не хватает времени. Работа занимает очень много времени - приходишь домой и валишься с ног. На самом деле вся усталость в голове! У большего процента населения работа сидячая, а физически работают меньшинство! Как правило, это меньшинство еще и в тренажерный зал успевает после работы.
Я часто гуляю по набережной. Там есть несколько облагороженных детских площадок, на которых размещён спортивный инвентарь в виде турника и брусьев. Это минимальный набор для поддержания своей формы в рамках пляжного варианта. Нет времени ходить заниматься в зал - совмещай приятное с полезным: прогулку на свежем воздухе и тренировку! Вот вариант такой тренировки:

  • Пробежка 1000 м.
  • Глубокие приседания без веса 4 подхода по 50 повторений.
  • Подъём на носки стоя(голень) 4 подхода по 40 повторений.
  • Подъем ног в упоре на брусьях.

Подъем ног в висе на турнике: 4 подхода по 30 повторений.

Если трудно выполнять упражнение, то можно его несколько облегчить, согнув ноги в коленях и выполнить то же число подходов и повторений. Сосредоточьтесь на мышцах живота и выполняйте упражнение засчет напряжения мышц пресса.

Подтягивание за голову широким хватом (прокачиваем преимущественно широчайшие спины): 12-10-10-8 повторений, всего 4 подхода.

Подтягивание узким хватом (нагрузка ложится, в большей степени, на двуглавую мышцу плеча - бицепс): 12-10-10-8 повторений в 4 подходах.

Подтягивание средним хватом к груди: 4 подхода по 10 повторений.

Отжимание на брусьях с акцентом на грудные мышцы: 4 подхода по 20 повторений.

Отжимание на брусьях с акцентом на трехглавую мышцу-трицепс 4 подхода по 15 повторений.

Поздравляю, Вы победили лень и стали ближе к заветной цели, о которой каждый мечтает, лёжа на диване! Эта цель - гармонично развитое тело. Сделаем мир краше, и начнём с себя!

Тренируйтесь с удовольствием, тренируйтесь для здоровья!

Ваш персональный тренер Евгений Бунин