Раздел Спорт
6 августа 2013, 10:28

Тамбовский «Спартак» метит в «Черноземье»

Тамбовский «Спартак» метит в «Черноземье»
Фото: портал ВТамбове
Красно-белые планируют в этом сезоне «подняться» до Третьего дивизиона.

Напомним, сейчас бывшая главная футбольная дружина города выступает лишь в Чемпионате области. Но, как в своем официальном обращении сообщил президент «Спартака» Юрий Бучнев, в следующем году они хотят попробовать свои силы в Первенстве страны среди любительских футбольных клубов. Сейчас Тамбовскую область там представляет лишь «Академия футбола».

Также представители красно-белых вместе с членами Федерации футбола Тамбовской области разработали пятилетнюю программу развития футбола в городе. Теперь ее должны согласовать в гордуме.

В своем обращении Юрий Бучнев поблагодарил всех, кто поддержал команду в непростые дни. Президент клуба отметил, что двери некоммерческого партнерства всегда открыты для сотрудничества и финансовой помощи «Спартаку». Напомним, что денежный вопрос стоит особо остро. Город только начал выплачивать многомиллионые долги игрокам.

Не оставил без внимания Юрий Бучнев и тему ФК «Тамбов». По его словам, представители «Спартака» пристально следят за его успехами, радуются победам и переживают поражения.

Юрий Бучнев, Президент НП ФК «Спартак»:

- Считаем своим долгом болеть всей душой и поддерживать наш новый профессиональный футбольный клуб. Желаем воспитанникам тамбовского «Спартака», играющим в ФК «Тамбов», показать себя с лучшей стороны.
Хочу от всей души поблагодарить наших болельщиков за, то что они не оставили в трудную минуту и продолжают поддерживать наш «Спартак». Мы все вместе будем стараться выстраивать отношения как друг с другом, так и с болельщиками других клубов в корректном и дружеском ключе без взаимных оскорблений и обид. Сохраним и приумножим все то хорошее, что присуще нашему тамбовскому футболу!