Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
7 августа 2013, 16:31

Тамбовские экстремалы обсудили с главой города предстоящий фестиваль «Спорт улиц»

Тамбовские экстремалы обсудили с главой города предстоящий фестиваль «Спорт улиц»
Фото: портал ВТамбове
Сегодня в Тамбовской городской Думе прошёл круглый стол на эту тему.

Напомним, в сентябре в областном центре пройдёт масштабный фестиваль уличных видов спорта. «Спорт улиц» стартует в рамках 2-го этапа Фестиваля депутатских инициатив.

Сегодня глава Тамбова Алексей Кондратьев и депутаты Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова и Марина Мамонова побеседовали с ребятами, которые хотят участвовать в предстоящем фестивале. На встрече отметили, что уличный спорт приобрел широкую популярность у молодежи Тамбова. Для занятий паркуром или воркаутом не нужны специальные тренажеры или особые условия тренировок. Здесь главное — желание и интерес.

Одним из инициаторов проведения фестиваля выступил президент спортивного клуба «Феникс» Валерий Подоляко. Он тоже присутствовал на встрече, посвященной организации предстоящего фестиваля.

На фестивале «Спорт улиц» будут представлены 5 видов спорта:

  • street workout,
  • армрестлинг,
  • паркур,
  • скейтбординг,
  • велофристайл.

В сентябре на площадке у «Кристалла» пройдут соревнования по воркауту и армрестлингу. А в таких видах спорта, как паркур, скейтбординг и велотрейсинг, запланированы показательные выступления.

Спортсмены высказали свои мысли по поводу формы проведения фестиваля, его названия, места и времени. Среди основных проблем отметили отсутствие специальных площадок с турниками для тренировок. Глава города пообещал решить этот вопрос. По словам Алексея Кондратьева, фестиваль должен стать важным шагом на пути развития молодежного спортивного движения в городе.