Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
12 августа 2013, 17:45

«Оранжевый мяч» собрал в Тамбове любителей уличного баскетбола

«Оранжевый мяч» собрал в Тамбове любителей уличного баскетбола
Фото: Сергей Мосев
Свое умение владеть мячом показали непрофессиональные спортсмены.

«Оранжевый мяч» - ежегодный баскетбольный турнир, который проводится у нас с 2006-го года. Несмотря на разные трудности, например, периодически возникают проблемы с финансированием, каждый год в августе любители уличного баскетбола собираются на стадионе «Спартак». Не изменилась традиция и в этот раз. В соревновании приняло участие более 500 спортсменов со всей области. Число участников из года в год растет - еще 3 года назад было всего 200 желающих поучаствовать в «Оранжевом мяче».

На беговых дорожках главного тамбовского стадиона были установлены 4 щита, где проходили баскетбольные сражения. Все участники были поделены на 4 возрастные группы - -юноши и девушки 1999 г.р. и младше;
-юноши и девушки 1997-1998 г.р.;
-юноши и девушки 1994-1996 г.р.;
-мужчины и женщины 1993 г.р. и старше.

Стоит сказать, что стритбол - активно развивающийся уличный вид баскетбола. Он отличается от олимпийского вида спорта площадкой в половину меньшего размера и игрой всего в одно кольцо. Команды, в которых по три игрока, соревнуются до тех пор, пока одна из них не наберет 11 очков.

Призовые места распределились следующим образом:

  • в категории «1996 и младше» 1 место и среди юношей, и среди девушек заняли представители города Рассказово;
  • в возрастной группе «1994-1995 г.р.» среди юношей победителями признана команда из Тамбова «Смурфики», команда «Рассказово» второй год подряд стала сильнейшей среди девушек;
  • в возрастной категории «1993 г.р. и старше» успешную игру среди юношей показала команда «Агрессор» из Тамбова, среди девушек победила также команда из областного центра.