Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
21 августа 2013, 18:32

К началу зимы одна из тамбовских спортшкол полностью преобразится

К началу зимы одна из тамбовских спортшкол полностью преобразится
Фото: Информационное управление Администрации Тамбова
Сейчас капитальный ремонт в СДЮСШОР №1, которая располагается на улице Широкой, в самом разгаре.

Работы в учреждении развернулись ещё в прошлом году. За прошедшее время в здании успели заменить кровлю и оконные проёмы, привести в надлежащее состояние медицинский кабинет, раздевалку, душ, туалеты.

Сейчас рабочие выполняют внутреннюю отделку залов второго этажа, сообщает информационное управление администрации Тамбова. При этом стараются учесть особенности каждого из десяти видов спорта, которые здесь преподают: лёгкой атлетики, греко-римской борьбы, дзюдо, восточных единоборств, полиатлона и других.

Сегодня школу посетил с инспекцией сити-менеджер Александр Бобров. Он оценил ход работ.

Александр Бобров, глава Администрации города Тамбова:
— К сожалению, ремонтные работы идут не так быстро, как хотелось бы, но на это есть свои объективные причины. В первую очередь, это, конечно, финансирование. На капитальный ремонт уже было выделено порядка 27 миллионов рублей, однако на дополнительные затраты потребуется еще половина этой суммы. В планах также реконструкция пришкольного стадиона и строительство дополнительного учебного корпуса.

В общей сложности в СДЮСШОР №1 тренируются 2 тысячи спортсменов. На время ремонта они не прекратили занятия. Ребят приютили другие спортивные и общеобразовательные школы. Но уже 1 сентября им можно будет вернуться в свою родную. Однако полностью капитальный ремонт завершат лишь ближе к декабрю.