Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
23 августа 2013, 10:35

ФК «Тамбов» потерпели первое поражение на домашнем поле

ФК «Тамбов» потерпели первое поражение на домашнем поле
Фото: ФК «Тамбов»
Наши игроки не смогли одолеть пензенский «Зенит».

Матч с этой командой тамбовские футболисты были намерены завершить победой. Ведь перед стартом сезона в контрольных поединках с «Зенитом» наши ребята показали отличный результат. Однако голкипер гостей еще перед началом игры заявил о том, что из-за поражения от брянского «Динамо» они грезят увезти из нашего города потерянные баллы, чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков.

В этот раз начало матча осталось за хозяевами поля. Максим Сопин несколько раз прорывался по правому флангу, но до осмысленной передачи или паса дело так и не дошло. Через несколько минут Михаил Тыняный, взяв мяч под свой контроль, ушел от защитников и забил мяч в ворота соперников.

Несмотря на то, что гости уступали в счете, они упорно продолжали гнуть свою линию. Футболисты «Тамбова» старались грамотно защищаться. Однако особой активности у наших ребят не наблюдалось. Крайне непродуктивно сыграли фланговые игроки, часто терялся на поле Спицын, до Тыняного мяч и вовсе доходил очень редко. За весь первый тайм, кроме забитого мяча, по-настоящему опасного момента ребятам создать так и не удалось.

Во втором тайме картина игры заметно поменялась. «Зенит» более основательно запер нас на своей половине поля. Опасные моменты у ворот стали возникать гораздо чаще. Поначалу вратарь и защитники справлялись, но уже на 56-ой минуте гость Руслан Галиакберов сравнял счет.

Практически сразу наши ребята вернули преимущество.

Развязка наступила в период с 70-ой по 72-ую минуту. В течение этого времени гости пробили два мяча. В самом конце матча Алексей Снетков после подачи углового один мяч отквитал, но на большее времени уже не хватило.

Так, везение все же осталось на стороне «Зенита». Хозяева поля проиграли пензенским игрокам со счетом 2:3. ФК «Тамбов» впервые в сезоне одержал поражение дома. Надо сказать, что собравшиеся на стадионе болельщики, коих было около трех тысяч, активно поддерживали команду. Впереди у наших ребят сложнейший выезд в Воронеж.