Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
30 августа 2013, 15:21

Атмановские кулачки представят на Всемирных играх боевых искусств

Атмановские кулачки представят на Всемирных играх боевых искусств
Фото: портал ВТамбове
Традиционное боевое искусство продемонстрируют победители прошедших недавно состязаний.

Всемирные игры боевых искусств в этом году пройдут в Санкт-Петербурге. В середине октября туда съедутся 1300 спортсменов со всего мира, чтобы помериться силами в 15 видах борьбы.

Помимо спортивных мероприятий запланирована культурная программа, которая познакомит гостей чемпионата с четырьмя традиционными боевыми искусствами: бурятская борьба бухэ-барилдаан, ханты-мансийская, киргизская борьба, русская борьба за-вороток.

Последнюю как раз и будут демонстрировать наши земляки. В команду войдёт Максим Цуканов из Первомайска, занявший первое место в весовой категории до 5 пудов (80 килограммов) в схватке за-вороток, которая является частью программы «Атмановских кулачек». Компанию ему составит мичуринец Александр Грушин, ставший лучшим в весе свыше 5 пудов.

Кроме борцов, показавших свою удаль во время праздника в Атмановом Углу, на Всемирные игры отправятся ещё двое представителей нашего региона, которые проявили себя в других соревнованиях. Александр Самсонов оказался сильнейшим в схватке за-вороток на «Крещенских кулачках», проходивших этой зимой в Подмосковье. А Павел Гольц завоевал звание победителя абсолютного первенства всё в том же виде борьбы в рамках традиционных игр «Кулачки на Красную горку – 2013» в Москве.

Вошли в команду кроме тамбовчан и москвичи, которые тоже бились в недавних «Атмановских кулачках» — Максим Неганов и Артём Фёдоров.

Кроме демонстрации традиционных боевых искусств, в Санкт-Петербурге устроят 15-минутную презентацию кулачек с молодецкими забавами и боем стенка-на-стенку, в котором примут участие 20 человек.