Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
1 сентября 2013, 17:06

Конно-спортивный праздник состоялся на ипподроме

Конно-спортивный праздник состоялся на ипподроме
Фото: Денис Иванов
В последний день лета на городском ипподроме имени С. М. Буденного прошли соревнования по конному спорту на кубок губернатора.

Меньше чем за час до начала соревнований (в 11 часов субботы) небо над Тамбовом было сплошь затянуто облаками и разразилось проливным дождем. Это была не лучшая перспектива для начала конных состязаний, которые проводятся на грунтовых дорожках, но несмотря на непогоду, ровно в 12 часов бодрый голос, разносившийся над ипподромом, перечислял участников, которые выйдут на старт.

В программу соревнований входили рысистые бега и конкур. Открывался праздник бегами под еще моросящим дождем, что, конечно, наложило свой отпечаток. Многие экипажи вязли в сырой земле и сходили с дистанции. Другие с большим или меньшим успехом добирались до финиша. Всего было запланировано 7 забегов и дорожки все-таки должны были успеть подсохнуть.

Плохая погода не отпугнула и зрителей. Несколько сотен человек пришли на ипподром, чтобы поболеть за уже полюбившиеся экипажи, посмотреть на зрелищные преодоления препятствий или чтобы самому сесть в седло.

После первого, довольно трудного для участников заезда, был сделан перерыв во время которого проводились соревнования по конкуру. Конкур включал два разных маршрута - 120см и 100см.

После проведения первого состязания по конкуру возобновились рысистые бега. Трасса значительно подсохла и это, конечно, добавило зрелищности соревнованиям.