Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
2 сентября 2013, 09:46

Спортивные события Тамбовщины: Обзор за август

Спортивные события Тамбовщины: Обзор за август
Фото: Михаил Капитонов
Последний месяц лета – это еще и последние дни и часы для подготовки спортсменов к началу нового сезона. А так же, август – месяц традиционных и ежегодных турниров.

Так, в начале месяца прошли традиционные баскетбольные соревнования «Оранжевый мяч». Турнир состоялся уже в восьмой раз и собрал порядка 500 участников со всей области. По правилам уличного баскетбола (3 на 3) соревновались 4 возрастные группы. Победителям достались памятные призы.

Еще одни соревнования прошли в селе Атманов угол Сосновского района. Речь идет о возрожденных после тридцатилетнего перерыва Атмановских кулачках– традиционных народных кулачных боев.

В ходе праздника состоялись народные гуляния, исконные русские забавы: стрельба из лука, чиж, танцы. А венцом торжественных мероприятий стали массовые бои стенка-на-стенку, на которые собралось почти полсела. Всех участников разделили на три команды, а после завершения битвы праздник продолжился песнями. А у пользователей портала ВТамбове появилась беспрецедентная возможность побывать «внутри» кулачных боев!

Спортивным итогом Атмановских Кулачков стало то, что лучшие участники состязаний вошли в команду, которая будет демонстрировать свое мастерство на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге осенью этого года. В программе будут показательные выступления четырех традиционных боев, в том числе и борьбы за-вороток. Здесь и покажут себя наши земляки: Максим Цуканов (Первомайск) – победитель борьбы в категории 80 кг на Атмановских Кулачках – и Александр Грушин из Мичуринска – ставший лучшим в категории свыше 80 кг.

Пока борцы готовятся к Играм в Петербурге, аналогичную подготовку продолжают местные хоккеисты. ХК «Тамбов», который этим летом сменил клубные цвета, принял участие в предсезонном «Кубке Кристалла». По итогам трех матчей тамбовчане проиграли дважды, уступив хозяевам – смоленчанам – 5:8 и ХК «Брянск» (1:3). Единственную победу «горожане» одержали над хоккеистами из Липецка, разгромив его – 6:0.

По итогам таких неутешительных итогов руководство решило расторгнуть контракты с тремя защитниками – Алексеем Барановым, Романом Опариным и Владимиром Матвеевым. Взамен пока был приобретен лишь Иван Амахин – уже выступавший за клуб в 2008-2010 годах. Сейчас же клуб проводит турнир в Брянске.

Изменения произошли и в ФК «Тамбов». Начав месяц «за здравие» (победа над «Витязем» 2:1) , продолжив ничьей с «Авангардом» на выезде (0:0), футболисты потерпели первое домашнее поражение – 2:3 от «Зенита» из Пензы. Несмотря на приличный счет, это была, пожалуй, худшая игра на домашней арене тамбовчан. Забив первыми, «горожане» все оставшееся время даже не пытались атаковать. Игра на удержание счета завершилась тремя пропущенными мячами, причем дважды неудачно сыграл наш вратарь. И лишь на самой последней минуте местные футболисты сумели отыграть один гол. При этом понес первую потерю – клуб покинул Станислав Дубровин. Опытный футболист сыграл всего 5 матчей за «Тамбов» во всех турнирах.

Среди других заметных событий августа можно выделить:

  • развитие чирлидинга в городе. Все желающие приняли участие в мастер-классах под руководством Светланы Востриковой (руководителя Московской областной федерации чирлидинга). По итогам мероприятия лучшие отправятся вместе с командой «Хаски» на октябрьский чемпионат Европы.

  • чемпионат России по маунтинбайку прошел в Мичуринске.
  • велоэкстримал Александр Осипов отправится в путешествие по Европе, а вот ночная поездка любителей велосипедов, запланированная на последний день лета, перенесена на первую субботу сентября.