Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
5 сентября 2013, 10:57

Александр Осипов уже преодолел по Европе более 400 километров

Александр Осипов уже преодолел по Европе более 400 километров
Фото: Личный архив Александра Осипова
Велосипедист начал заключительный этап своего кругосветного путешествия.

Отправной точкой маршрута по Старому свету стал Лиссабон. Всего по Европе тамбовчанину предстоит проехать около 5 тысяч километров. На этот раз путешествие началось с неприятных заминок. Прибыв в Португалию, Александр не обнаружили среди своего багажа самого главного — велосипеда. Как оказалось, двухколесную технику почему-то отправили в Амстердам. Но в аэропорту заверили, что к обеду верный друг россиянина прилетит в Лиссабон.

Но в назначенное время велосипед не вернули. Не прилетел он и в 17:00 и в 21:00. Лишь в половине двенадцатого ночи Александр заполучил свое родное транспортное средство. Время ожидания верного «друга» тамбовчанин коротал прогулками по городу. В отсутствие велосипеда путешественник взял такси, водителем которого оказался русский эмигрант. Во время разговора мужчина предложил свою помощь земляку, если у того возникнут проблемы.

Ночью, получив долгожданный велосипед, Александр Осипов воспользовался предложением своего нового португальского знакомого - таксист отвез путешественника к мысу Рока. Это край Земли – за спиной Европа, а впереди,через Атлантику, - Америка. Здесь же тамбовчанин переночевал — поставил палатку прямо под маяком.

Утром официально начался последний этап кругосветного путешествия. Как рассказал велосипедист своему другу Михаилу Васильеву по телефону, дорога протекает вдоль побережья, спусков и подъемов немного, температура воздуха чуть за 30.

За три дня Александр успел проехать чуть более 400 километров. После Португалии он въехал в Испанию. На родине корриды - жара и влажность, что сильно мешает нашему путешественнику.

На второй день путешествия по Испании велосипедист заехал на стадион. Пока местная детвора гоняла мяч по полю, тамбовчанин попросил у тренера разрешения принять душ. После водных процедур самочувствие улучшилось и продолжать поездку стало легче.

Пейзаж, по признанию Александра, отличается от того, что было в последних его путешествиях. По пути встречаются бескрайние поля с кукурузой, томатные плантации и деревни, в которых кругом чистота и все в асфальте. На очередную ночевку велосипедист разместился рядом с местной АЗС. Палатку тамбовчанин разбил прямо на парковочном месте недалеко от дилерского центра Harley Davidson.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева.