Раздел Спорт
11 сентября 2013, 16:03

Александр Осипов добрался на велосипеде до Франции

Александр Осипов добрался на велосипеде до Франции
Фото: Личный архив Александра Осипова
За спиной у тамбовчанина уже более полутора тысяч километров.

Ещё вчера Александр колесил по просторам Испании. Туда он приехал после Португалии. Напомним, Лиссабон стал отправной точкой завершающего этапа кругосветки.

Время от времени спортсмен выходит на связь со своим другом Михаилом Васильевым. Александр сообщает, что 8 сентября попал под сильный дождь с градом. Промокла почти вся одежда, высушить её удалось только на следующий день.

Путешественник хвалит испанские дороги. По территории этой страны практически весь его путь проходил по автобанам. А вот испанским водителям Александр со своим двухколёсным «другом» по душе не пришёлся. Местные автолюбители не привыкли, что по хайвэям ездят велосипедисты.

Тем не менее, нашему земляку по пути попадались «коллеги», правда с несколько меньшим послужным списком, чем у тамбовчанина. Под Мадридом он поравнялся с немцем, который направлялся в Лиссабон. Перед этим тамбовчанину повстречался испанец, в 2007 году доехавший из Валенсии до Москвы.

Утром 9 сентября Александр повидался с двумя итальянцами, совершающими небольшие путешествия между своей родиной и Испанией. День выдался солнечный, температура достигала 40 градусов выше нуля.

К вечеру тамбовский велосипедист был уже в 60 километрах от Барселоны. Здесь он и заночевал — в палатке на парковке. Выспавшись, спортсмен не стал дожидаться рассвета и тронулся в путь затемно.

В Барселоне Александр Осипов планировал остановиться в гостинице, в которой жил вместе с семьёй во время чемпионата в июне по маунтин-байку. Однако свободных номеров в ней не оказалось. Пришлось искать другое прибежище.

На следующий день велосипедист вновь пустился в путь. Вчера он въехал на территорию Франции. Здесь тоже обошлась без капризов погоды. Александр время от времени путается в указателях, а потому наматывает лишние километры. На этот раз неутомимый путешественник решил устроить привал уже затемно.

С ужином пришлось тоже импровизировать. Велосипедист успел купить курицу-гриль перед закрытием магазина, в овощной лавке взял кое-какие овощи и фрукты. Днём тамбовчанину пару раз попадались кафе со шведским столом, где чуть менее чем за 13 евро можно хорошо покушать, но, как назло, голода он тогда не испытывал, а «затариться» было нельзя.